Недвижимость 2018-02-15T04:39:30+02:00
Українські Новини
"Центробудсервис" инвестирует 7-10 млн гривен в обустройство проблемного жилфонда на проспекте Алишера Навои в

"Центробудсервис" инвестирует 7-10 млн гривен в обустройство проблемного жилфонда на проспекте Алишера Навои в Киеве

Компания "Центробудсервис" планирует в ближайшее время начать строительство многоквартирного жилого дома по улице Алишера Навои, 55. При этом в обустройство проблемного жилфонда в районе застройки планируются инвестиции порядка 7-10 млн гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщила представитель "Центробудсервиса" Наталия Дюбенкова.

Характеристики объекта строительства она уточнила, сообщив, что  завершить строительство планируется до конца 2018 года. Строительный участок площадью 0,255 га находится в долгосрочной аренде, при этом, по словам  Дюбенковой, компания имеет на руках все разрешительные документы для начала строительства. По ее словам, еще в 2008 году было проведено общественное обсуждение строительства объекта, однако финансовый кризис не дал возможность компании реализовать данный проект.

В 2016 году удалось собрать средства для начала строительства, и перед началом работ компания обратилась повторно к местным жителям прилегающих в районе застройки домах. При этом, по словам Дюбенковой,  в результате диалога компания добровольно взяла на себя социальные обязательства по обустройству проблемного жилого фонда на прилегающих в районе застройки домах № 57, 59, 61, 65, 67.

"Мы выявили все проблемы, и нам удалось наладить с ними конструктивный диалог, также мы с ними заключили меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, собрали необходимое количество подписей, практически все жители не возражали против строительства при условии выполнения нами этих социальных обязательств, которые мы взяли на себя добровольно", - отметила Дюбенкова.

По ее словам, ориентировочная смета ремонтных работ составит порядка 7-10 млн гривен, при этом компанией уже заключены предварительные договора с подрядными организациями на выполнение данных работ. В частности, планируется провести комплекс работ по ремонту и гидроизоляции крыш, работы по гидроизоляции подвалов, входных групп прилегающих жилых домов № 57, 59, 61, 65, 67

По мнению Дюбенковой,  каждый застройщик, прежде чем начинать свою деятельность по строительству объекта должен изучить территорию, где он будет проводить строительство, изучить ее проблематику. В ближайшее время мы планируем приступить к реализации проекта, начать соответствующие работы, имея на руках всю необходимую документацию", - сказала она.

При этом с целью предотвращения различных провокаций и соблюдения общественного порядка компанией заключен договор с государственной службой охраны.

По словам представителя  "Центробудсервиса" Марии Теплюк, проект строительства жилого дома предусматривает создание зоны отдыха, детской спортивной площадки, доступ на территорию которых будет открыт для всех желающих. Также запланировано обустройство нового сквера возле объекта строительства, при этом рядом со старыми насаждениями будет посажено порядка 100 деревьев.

"Наша компания является новым участником строительного рынка, и мы решили взять за основу в своей деятельности решение непосредственно социального фактора и социальной инфраструктуры и налаживания конструктивного диалога с территориальной общиной", - резюмировала Дюбенкова.


Архив
Новости

ok