Азия 2017-08-10T05:28:13+03:00
Українські Новини
Теракт в Петербурге совершил смертник, его личность установлена, - СМИ

Теракт в Петербурге совершил смертник, его личность установлена, - СМИ

Сообщается также, что террорист предположительно пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке. Cкриншот youtube
Сообщается также, что террорист предположительно пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке. Cкриншот youtube

Взрыв в метро Санкт-Петербурга в понедельник 3 апреля устроил 23-летний уроженец Средней Азии. Его личность уже установлена правоохранительными органами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 


"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии. Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК", - сообщил источник.

Сообщается также, что террорист предположительно пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке.

По данным "Фонтанки", в Петербурге опознали трех погибших, в том числе предполагаемого смертника. В эпицентре взрыва в вагоне оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев (по другой информации, 20-летний Максим Арышев). Другие опознанные — это 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова. Кого именно следствие считает смертником, не уточняется.

По версии группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team, погибший в эпицентре взрыва гражданин Казахстана — не террорист-смертник, а одна из жертв. По данным CIT, в последний раз Максим Арышев заходил в соцсети за несколько минут до происшествия. Позднее связь с ним оборвалась. 

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в метро российского Санкт-Петербурга прозвучал взрыв после отправления поезда со станции "Сенная площадь" в сторону станции "Технологический институт".

Позже на другой станции метро в Петербурге обнаружили и ликвидировали взрывное устройство.

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро как теракт.

Российские СМИ опубликовали видео разыскиваемого подозреваемого в организации взрывов в метро Петербурга.


Архив
Новости

ok