Азия 2017-08-14T05:14:24+03:00
Українські Новини
Скидка в обмен на долг: Путин и Лукашенко договорились о цене на газ

Скидка в обмен на долг: Путин и Лукашенко договорились о цене на газ

Между РФ и Белоруссю на сегодняшний день не осталось спорных вопросов. Фото: kremlin.ru
Между РФ и Белоруссю на сегодняшний день не осталось спорных вопросов. Фото: kremlin.ru

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин пришли к согласию во всех вопросах в нефтегазовой сфере, в частности и цены на газ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление российского президента по итогам встречи с Лукашенко.

По словам Путина, лидеры двух государств "нашли возможность взаимных уступок".

"Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам", - сказал Путин

Также он добавил, что между РФ и Белоруссю на сегодняшний день не осталось спорных вопросов.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объяснил, что после парафирования соответствующих изменений межправсоглашения Беларусь таки вернет долг "Газпрому" - около $726 млн, а российская корпорация в свою очередь предоставит скидку на 2018 год.

"Могу еще раз подтвердить, что договорились о том, что на определенных условиях будут скорректированы некоторые межправительственные документы, касающиеся взаимоотношений в сфере газа и нефти, что после их парафирования белорусская сторона вернет недоплаченную сумму "Газпрому", - сказал он, отказавшись озвучить скидку "Газпрома".

При том Дворкович подчеркнул, что взаимоотношения в нефтегазовой сфере с Белоруссией после 2019 года - это предмет отдельных переговоров.

Как сообщали Українські Новини, Беларусь отказалась признавать долг за газ перед Россией после того, как министр энергетики России Александр Новак заявил, что накопленный Беларусью долг за газ составляет 700 млн долларов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что России стоит прекратить пугать соседей ценой на газ.


Архив
Новости

ok