Происшествия 2017-08-17T04:55:40+03:00
Українські Новини
За день в Киеве произошли девять пожаров из-за поджога сухостоя

За день в Киеве произошли девять пожаров из-за поджога сухостоя

В Голосеевском районе горела болотистая местность. Фото: kyiv.dsns.gov.ua
В Голосеевском районе горела болотистая местность. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям констатирует, что в понедельник, 3 апреля, в Киеве произошло 9 пожаров на площади 1,3 га из-за возгорания сухостоя. Об этом говорится в сообщении на странице в социальной сети Facebook пресс-службы Главного управления ГосЧС в Киеве, передают Українські Новини.

"3 апреля пожарно-спасательные подразделения ГУ ГосЧС в Киеве выезжали 9 раз на тушение пожаров, связанных с горением травяного настила и камыша (Оболонский район - 4 пожара, Дарницкий район - 2 пожара, Соломенский, Деснянский и Голосеевский районы - по 1 пожару). В общем площадь возгорания в течение дня составила 1,34 га", - сказано в нем.

Самым сложным пожаром стало возгорание на площади 2 500 кв. м. травяного настила и тростника по ул. Кировоградской, 86 у Совских прудов в Голосеевском районе столицы. Вызов относительно пожара поступил в оперативно-координационный центр в 12:57. В 14:04 пожарные локализовали пожар, а в 14:44 - ликвидировали. Сложность этого пожара заключалась в том, что тушить его пожарным пришлось в болотистой местности у озер.

На месте происшествия работали 10 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники.

Всего в течение недели (с 27 марта по 2 апреля) подразделениями ГосЧС в Киеве совершено 48 выездов на тушение пожаров в экосистемах города общей площадью 25,65 га. Всего с начала года осуществлено 152 выезда и ликвидировано возгорание на площади 64,38 га.

Причины возгорания и ущерб от пожаров будут установлены следственно-оперативными органами.

Фото: kyiv.dsns.gov.uaФото: kyiv.dsns.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, во Львовской области вблизи Новояворовска результате поджога сухой травы в понедельник загорелась мусорная свалка.

На Осокорках в Киеве на прошлой неделе загорелись открытые территории мусора, камыш и сухая трава.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Пожар ГосЧС Сухостой

Архив
Новости

ok