Азия 2017-08-19T04:48:59+03:00
Українські Новини
Взрыв в метро Петербурга: очевидцы рассказали о происшествии

Взрыв в метро Петербурга: очевидцы рассказали о происшествии

Сегодня, 3 апреля в метрополитене Санк-Петербурга прогремел взрыв, по меньшей мере 10 человек погибли.

Очевидцы, которые ехали в поезде метро во время взрыва,  рассказали о происшествии.

Я ехал с "Сенной площади" на "Техноложку". Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших. Кажется, взорвался четвертый или пятый вагон ближе к концу поезда. Я видел как минимум четырех раненых или погибших. Платформа была задымлена, люди были в шоке и в легкой панике", - рассказал Андрей Шуршев ехал во взорванном поезде, пишет "Бумага".

Также очевидец происшествия в петербургском метро рассказала радиостанции "Говорит Москва", что взрыв раздался из-под пола вагона, пишет РБК.

По словам собеседницы агентства, она находилась в последнем вагоне поезда, когда он отходил от станции "Сенная площадь", напротив первой двери последнего вагона.

"Из-под пола раздался взрыв. Выбило люк напротив двери. Повалил дым, пыль, и был очень сильный запах гари", — сказала она.

После взрыва все люди находившиеся в вагоне двинулись в другой его конец и вышли из вагона.

"Мы доехали до станции "Технологический институт". И все вышли из вагона", — добавила она.

 

Петербурженка Людмила Винник рассказала, что после взрывов в метро Петербурга, где в это время было много пассажиров, люди испугались и старались быстрее выйти на поверхность, пишет "РИА Новости".

"Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход", - сказала Винник в эфире телеканала "Россия 24".

Как пишет "Бумага", очевидец Олег, который ехал в одном из следующих поездов рассказал:

"Я проезжал мимо станции "Технологический институт", на перроне лежали люди и был дым. Когда поезд остановился, люди вышли, но потом двери быстро закрыли и поезд поехал на следующую станцию".

Еще один пассажир поезда, Полина поделилась своей историей:

"Мы ехали с учебы в соседнем вагоне. В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо, и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На "Технологическом институте" все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону "Ленинского проспекта"".

Примечательно, что за 8 месяцев до этого в метро Петербурга провели на учения на случай теракта, на что обратили внимание пользователи соцсетей.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, вметро российского Санкт-Петербурга прозвучал взрыв. По предварительным данным, взорвалось неустановленное устройство. Российские СМИ сообщили о 10 погибших и 50 пострадавших из-за трагедии. Российские правоохранители рассматривают все варианты взрыва. По словам президента РФ Владимира Путина, теракт является приоритетной версией. Отметим, что Путин в момент взрыва проводил встречу с президентов Беларуси Александром Лукашенко.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok