Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:55:50+03:00
Українські Новини
Сергей Рыбалка инициировал обсуждение Меморандума МВФ с участием руководителей КМУ, НБУ и председателей парлам

Сергей Рыбалка инициировал обсуждение Меморандума МВФ с участием руководителей КМУ, НБУ и председателей парламентских фракций и комитетов

Сергей Рыбалка
Сергей Рыбалка

Во время заседания Согласительного совета, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка обратился к спикеру парламента с просьбой провести совещание с руководителями Кабинета Министров, НБУ, а также председателями парламентских фракций и комитетов для обсуждения текста Меморандума с МВФ и кардинальных изменений долгосрочной экономической политики Украины. Он подчеркнул, что необходимо также обсудить законодательный план проведения реформ в финансово-банковском секторе.

"Сегодня Международный валютный фонд должен принять решение о выделении Украине очередного миллиарда долларов. Но Правительство до сих пор не предоставило Верховной Раде текст меморандума. Это пренебрежение статьей 85 Конституции, что предусматривает утверждение украинским парламентом всех займов, которые Украина берет у международных финансовых организаций", - отметил Рыбалка.

Он сказал, что все видели только неофициальный проект меморандума в интернете. По словам главы финансового комитета, более половины текста меморандума касается финансового сектора.

"Я кардинально не согласен со многими положениями обнародованного проекта меморандума, но могу согласиться с международными экспертами: без выведения финансовой системы Украины из кризиса никакого роста не будет! А у нас каждый раз проваливается финансовый день – законопроекты не набирают необходимого количества голосов из-за банального отсутствия депутатов на своих рабочих местах во время пленарных заседаний. Если мы не возьмемся за ум сегодня, через 5 лет страна будет еще беднее. Этого нельзя допустить!", - отметил Рыбалка.


Архив
Новости

ok