Верховная Рада и партии 2017-07-31T05:11:32+03:00
Українські Новини
Если бы силовые структуры формировала оппозиция, мы моментально бы победили коррупцию, - Рабинович

Если бы силовые структуры формировала оппозиция, мы моментально бы победили коррупцию, - Рабинович

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За життя"

Победить коррупцию в стране не получается из-за того, что все ключевые должности во власти занимают представители правящих политсил, а оппозиция фактически не имеет права на решающий голос. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба политсилы.

В частности, в авторской передаче "Кто кому Рабинович" парламентарий высказал свое недовольство в адрес работы парламента, который затягивает принятие закона об оппозиции.

По словам Рабиновича, это не только прямое нарушение демократии, но и фактор, препятствующий борьбе с коррупцией. "У нас родилась совершенно ошибочная традиция. Приходит президент. Тут же ставит своего премьера, своего главу Нацбанка, своего генпрокурора и так далее. Все проверяющие власть – тоже "свои". Какая же это демократия?", - возмущается политик, по мнению которого право формировать правоохранительные и проверяющие органы, наоборот, должно быть за оппозициею.

"Представьте себе ситуацию. Порошенко президент, а у Тимошенко, например, СБУ, а я, скажем, генпрокурор. Ну все, коррупция закончится в пять минут", - рассуждает Рабинович.

Лидер партии "За життя" обеспокоен ситуацией, при которой депутатам от оппозиции практически невозможно воплотить в жизнь свои законодательные инициативы. "Оппозиционный депутат в парламенте — бесправное существо. Взяли моду даже не голосовать законопроекты от оппозиции", - утверждает парламентарий.

Рабинович также поделился с телезрителями тем, что спикер парламента продолжает саботировать ряд важных законопроектов самого нардепа, например о бесплатных лекарствах для пенсионеров и малоимущих и о введении уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. "Депутатов-оппозиционеров просто держат как статистов, чтобы легализовать работу коалиции, которой не существует, которая захватила власть", - подытожил Рабинович.


Архив
Новости
На учениях "Запад-2017" Россия планирует применить ядерное оружие, - министр обороны Польши 08:40
Грибаускайте в ООН заявила, что РФ никак не поборет свою ненависть к Западу, делегация скрылась бегством 08:37
Число жертв увеличивается. Фото:twitter.com/PoliciaFedMx
В результате землетрясения в Мексике погибли 149 человек 08:20
За сутки боевики 23 раза нарушили перемирие, украинским военным пришлось отстреливаться 08:08
Украинский язык будут изучать в старейшем университете Турции 00:55
Порошенко и президент Евросовета скоординировали позиции по размещению миротворцев ООН на Донбассе 00:30
Новое землетрясение магнитудой 7,1 привело к разрушениям в столице Мексики 23:55
Троих чиновников отстранили от должностей из-за пожара в одесском лагере "Виктория" 23:24
Мертвый мужчина 8 месяцев просидел за рулем машины на автостоянке аэропорта 22:59
Макрон призвал обеспечить прекращение огня в Украине 22:30
больше новостей

ok