Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:56:06+03:00
Українські Новини
За три года в Украине задолженность по зарплатам выросла в 2,6 раза, - Вилкул

За три года в Украине задолженность по зарплатам выросла в 2,6 раза, - Вилкул

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: "Власть загоняет людей в угол. С одной стороны, из-за бездарной экономической политики правительства и блокады закрываются предприятия, растет задолженность по зарплате. А с другой стороны – увеличиваются тарифы и цены. Люди вынуждены уже отдавать последнее. Что дальше? За долги по коммуналке будут выбрасывать из квартир на улицу?". Об этом сообщает портал партии ОБ.

"Несмотря на критическую ситуацию, власть не дает принять наши законопроекты по "Новой индустриализации», а продолжает реализовывать свой план "Новый уровень нищеты", - подчеркнул он.

"Сменим власть - обеспечим развитие промышленности. Это единственный путь вывода страны из кризиса и защиты людей", - сказал он.

Народный депутат Константин Павлов отметил: "Когда Александр Вилкул был губернатором Днепропетровской области в 2010-2012 годах, в регионе был обеспечен рост промышленного производства + 24%. Благодаря этому была сокращена задолженность по зарплате в регионе в 11 раз (на 78,9 млн грн до 7,8 млн грн) - это лучший показатель в Украине. Десятки тысяч людей смогли получить заработанные деньги".

По данным Госстата, задолженность по зарплате в Украине продолжает расти и на 1 марта составила почти 2 млрд гривен (1 млрд 995 млн гривен). По сравнению с 2013 годом (на 01.01.2014г. – 753 млн грн) она увеличилась более чем в 2,6 раз. Уже с начала 2017 года задолженность увеличилась на 11,5% (на 204,3 млн грн). Основная доля общей суммы долга 75,1% приходится на промышленность, задолженность перед работниками промпредприятий составляет практически 1,5 млрд грн. (1 млрд 482 млн гривен).

Вилкул отметил, что при нынешней власти с 2013 года промышленность упала более чем на 20%.

Он подчеркнул, чтобы обеспечить рост промышленности необходимо:

- восстановить мир;

- принять антикризисный пакет законопроектов «Новая индустриализация» по поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, увеличению финансирования на науку;

- пересмотреть систему торговых отношений с ЕС и увеличить квоты на поставку отечественных товаров в Европу;

- восстанавливать традиционные рынки сбыта и помогать украинским производителям выходить на новые рынки;

- развивать, а не уничтожать, образование и здравоохранение.


Архив
Новости

ok