Америка 2017-12-15T05:42:58+02:00
Українські Новини
Экс-советник Трампа Флинн указал в декларации доходы от российского пропагандистского канала

Экс-советник Трампа Флинн указал в декларации доходы от российского пропагандистского канала

Флинн получал гонорары за выступления на Russia Today. Фото: wikipedia.org/wiki/Michael_T._Flynn
Флинн получал гонорары за выступления на Russia Today. Фото: wikipedia.org/wiki/Michael_T._Flynn

В США обнародована новая налоговая декларация Майкла Флинна, уволенного с поста советника по безопасности президента США Дональда Трампа 14 февраля 2017 года. Согласно документу, подписанному Флинном 31 марта, подтверждается факт получения им гонораров от российских компаний или от связанных с российским бизнесом американских фирм.

Об этом сообщает издание The Washington Post, пишет DW.

Исходя из новой декларации Флинна, он получал гонорары за выступления на мероприятиях телеканала Russia Today, который финансируется Кремлем, а также работающей в США дочерней компании разработчика антивирусных программ Kaspersky Lab и другой американской фирмы, связанной с российской грузовой авиакомпанией "Волга-Днепр". В документе не называется сумма гонораров, полученных Флинном, но информация об этих денежных поступлениях внесена в графу "источники дохода выше 5000 долларов в год".

Ранее Белый дом уже публиковал налоговую декларацию Флинна, подписанную им 11 февраля незадолго до его отставки, но в том документе гонорары, полученные от российских фирм, не упоминались.

В свою очередь, в марте член Комитета по надзору Конгресса США Элайджа Каммингс сообщил, что Майкл Флинн получил от вышеперечисленных компаний более 50 тысяч долларов в течение 2015 года.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после обнародование информации о его переговорах с послом РФ.

Ранее СМИ писали о том, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал снятие санкций с российским послом Сергеем Кисляком.

Больше новостей о: Дональд Трамп Майкл Филинн

Архив
Новости

ok