Недвижимость 2017-08-17T04:56:48+03:00
Українські Новини
Экс-главный архитектор Киева Бабушкин нанимает депутатов и активистов для давления на суд, - СМИ

Экс-главный архитектор Киева Бабушкин нанимает депутатов и активистов для давления на суд, - СМИ

Сергей Бабушкин. фото: открытые источники
Сергей Бабушкин. фото: открытые источники

Бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин организовал давление на судью, которая признала необходимость погашения им долга в $1,5 млн по собственным распискам, выписанным в 2013-2014 гг. Об этом пишет издание "Апостроф".

Судебное решение было вынесено еще в январе 2017 года. Согласно ему Бабушкин должен вернуть $1,5 млн, предоплаченных за долю в компании ООО "Лира-2000", которая управляет бизнес-центром на Днепровском спуске, 1 в Киеве, физическому лицу Е. Горбачу.

Право требования по распискам наступило, поскольку вместо того, чтобы передать покупателю долю в "Лире", Бабушкин перепродал ее другой компании – "Оилси". Теперь линия защиты архитектора строится на том, что долга не было, расписки фиктивные, а судья – взяточница.

"В январе 2017 года судья Голосеевского райсуда Киева Наталья Чередниченко вынесла решение в мою пользу, поскольку признала расписки надлежащими доказательствами, имеющими юридическую силу. В ходе рассмотрения дела была назначена и проведена почерковедческая экспертиза написанных от руки документов. В результате было установлено, что Сергей Бабушкин – хоть его представители и утверждали обратное – собственноручно подписывал расписки о получении $1,5 млн", - отметил Горбач. Рассмотрение апелляции пройдет 4 апреля в Апелляционном суде г. Киева.

Параллельно с судебными исками команда Бабушкина, использует и методы черного пиара, пишет издание.

Так, 27 марта 2017 года на аккаунте в YouTube общественной организации "Актуальная правда" появилось видео, на котором видно, как "активисты" организации приходят домой и на рабочее место к судье Чередниченко и обвиняют ее в принятии неправосудного решения за взятку.

"Видеоролик стал частью информационной кампании на сомнительных сайтах, где оппонентом Бабушкина почему-то значится сын экс-генпрокурора Артем Пшонка. Авторы материалов утверждали, что расписки Бабушкина – фиктивные, экспертиза – не проводилась (хотя на самом деле это не так). Кроме того, то ли с целью запугивания, то ли с целью привлечения в внимания к этому делу, перечислены судьи, которые будут рассматривать его в Апелляционном суде", - отмечается в материале.

По данным Горбача, за работой "активистов" "Актуальной правды" и "схемами уклонения от выплаты долга" может стоять экс-народный депутат от БЮТ, а сегодня скандальный столичный застройщик Александр Дубовой. Именно он якобы осуществляет давление на суд и другие правоохранительные органы с целью получить решение в пользу С. Бабушкина, пишут журналисты.

"Через нардепа от "Народного фронта" Валерия Бабенко именно Дубовой осуществляет давление на суды. Например, инициируя возбуждение уголовных или дисциплинарных производств против судей, которые принимают решения не в пользу Бабушкина", - отмечает Горбач. "Дубовой якобы помогал Бабушкину с фальсификацией документов при очередной перепродаже "Лиры-2000", относительно этого факта возбуждено уголовное производство. Также уголовное дело возбуждено и против активистов "Актуальной правды" за неправомерное давление на Е. Горбача и суд", - добавляет издание.

Больше новостей о: Киев Давление Суд Архитектор

Архив
Новости

ok