Европа 2018-01-15T04:32:58+02:00
Українські Новини
Министр Шотландии просит Британию разрешить референдум о независимости

Министр Шотландии просит Британию разрешить референдум о независимости

Шотландия просит разрешения у Британии провести новый референдум, на котором шотландцы могли бы определиться относительно будущего страны.

Об этом говорится в обращении первого министра Шотландии Николы Стерджен, пишет "Европейская правда".

"В начале этой недели шотландский парламент проголосовал за то, чтобы дать шотландцам право сделать выбор относительно будущего страны. Такое решение было принято из-за того, что британское правительство решило исключить Шотландию не только с ЕС, но также из единого рынка. Все это против желания большинства людей, которые живут здесь", - заявила она.

Стерджен сообщила, что сегодня она письмом известила правительство Британии о стремлении Шотландии иметь право выбора - принять Brexit или вместо этого стать независимой страной.

"Я думаю, мы все можем согласиться, что будущее нашей страны являются нашим выбором", - заявила она, добавив, что надеется, что премьер-министр Британии Тереза Мэй изменит свое мнение по этому вопросу.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что "сейчас не время для второго референдума о независимости Шотландии".

Напомним, в начале этой недели парламент Шотландии поддержал инициативу правительства направить запрос в Лондон относительно проведения второго референдума о независимости.

Правительство Великобритании обнародовало план, по которому страна должна заменить законодательство Европейского Союза национальным законодательством в рамках подготовки к выходу из блока.


Архив
Новости

ok