Финансы 2017-12-15T05:43:13+02:00
Українські Новини
Ветераны АТО призывают прекратить деятельность российских лотерейных компаний в Украине

Ветераны АТО призывают прекратить деятельность российских лотерейных компаний в Украине

Ветераны АТО призывают прекратить деятельность российских лотерейных компаний в Украине, сообщает "Espreso.tv".

В частности, как сообщает СМИ, по словам ветерана АТО Олега Кудиса, руководство министерства финансов Украины и Кабинета Министров Украины "намеренно сохраняет рынок в тени, создавая преференции для бизнеса страны агрессора, прибыль от которого напрямую идет на финансирование армии".

"Не только по Киеву, судя, я так вот лечусь последние 2 года, я езжу по Украине, по больницам, я в каждом городе Украины вижу такую тенденцию, очень много, можно порой на одной остановке не сыскать магазина, а будут одни игровые аппараты. Мне кажется их больше стало, может я раньше не замечал, но сейчас, мне кажется, их очень много стало, все разноцветные. Вообще лицензирования они должны были давно пройти, эти все компании, не только российские, при том что, если не ошибаюсь, у нас против российских компаний санкции, и оно друг другу противоречит, ну вообще, как по мне. Мне кажется это еще за Януковича началось, и нынешними властями прикрывается. Министерство финансов, в лице министра Данилюка, держат миллиарды в тени, и те деньги идут стране-агрессору. Мы с Россией воюем, а значит, что одни воюют, а другие несут деньги на патроны, таково мое мнение", - сказал он.

В свою очередь, Олег Саакян, политолог рассказал, что : "Во-первых, есть лотерейный бизнес, который является легальным, и на котором мы можем в действительности видеть, что присутствует российский капитал, и это может возмущать, и должно возмущать. С другой стороны, есть плоскость незаконного игорного бизнеса, который сегодня "крышуется", и в зоны которого действуют те инструменты, которые должны быть для его закрытия и ликвидации самой возможности. Все эти автоматы продуцируют большое количество "кэша", «черного кэша», который может использоваться в любом направлении, в том числе и политическими элитами".

В этой связи, как отмечает СМИ, с целью нормализации рынка азартного бизнеса, наполнения государственного бюджета Украины и недопущения финансирования армии страны агрессора в условиях военного противостояния необходимо выработать новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса.

Больше новостей о: АТО Лотерея Запрет Ветераны

Архив
Новости

ok