Политика 2017-08-12T05:03:06+03:00
Українські Новини
Довгий намерен купить картины молодых украинских художников

Довгий намерен купить картины молодых украинских художников

Олесь Довгий. Фото: 112.ua
Олесь Довгий. Фото: 112.ua

Народный депутат Олесь Довгий намерен открыть небольшую картинную галерею, где бы могли выставляться произведения лучших украинских мастеров. На проекты, связанные с искусством, и приобретение работ современных украинских художников депутат направит большую часть доходов от продажи картин из своей коллекции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как свидетельствуют данные из его декларации, в прошлом году Довгий продал 13 произведений, выручив за них 5 млн 200 тыс. грн и заплатив более 1 млн грн налогов. Из коллекции ушли картины таких известных мастеров, как Сергей Гай, Олег Кулик, Александр Бабак, Роман Жук. Довгий поясняет, что в этом году намерен продать еще несколько десятков картин", - сказано в сообщении.

"Я собираюсь упорядочить коллекцию, планирую не только продать, но и купить с десяток новых работ молодых талантливых художников, таких как Сергей Панасенко, а также приобрести ещё пару работ таких метров украинского искусства как Гейко, Гнилицкий, Животков. Если найду по хорошей цене, то ещё очень хочу приобрести в коллекцию хотя бы ещё одну-две работы Криволапа", - комментирует нардеп.

А вот средства от продажи дорогих наручных часов нардеп обещает отдать на благотворительность.

"В ближайшее время собираюсь подарить или продать большую часть часов, ношу их крайне редко, и в основном пользуюсь или AppleWatch или мобильным телефоном",- уточнил нардеп.

По словам Довгого, в прошлом году контролирующие органы провели проверку всех деклараций о доходах, которые он подавал на протяжении 18 лет.

"Проверку мне устроили с особым пристрастием, но и даже при всём желании что-либо "нарыть" проверяющие вынуждены были признать, что нарушений нет, о чем был выдан соответствующий акт", - отмечает парламентарий.

Напомним, в декларации о доходах за 2015 год Олесь Довгий указал коллекцию картин украинских художников, которая насчитывала 95 картин. У него в собственности 11 наручных часов известных брендов. Довгий владеет 100% корпоративных прав частного предприятия "КВ Менеджмент" (стоимость – 15 млн гривен).Нардеп владеет наличными средствами в сумме 1,5 млн долларов.


Архив
Новости

ok