Политика 2018-01-15T04:33:02+02:00
Українські Новини
Довгий намерен купить картины молодых украинских художников

Довгий намерен купить картины молодых украинских художников

Олесь Довгий. Фото: 112.ua
Олесь Довгий. Фото: 112.ua

Народный депутат Олесь Довгий намерен открыть небольшую картинную галерею, где бы могли выставляться произведения лучших украинских мастеров. На проекты, связанные с искусством, и приобретение работ современных украинских художников депутат направит большую часть доходов от продажи картин из своей коллекции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как свидетельствуют данные из его декларации, в прошлом году Довгий продал 13 произведений, выручив за них 5 млн 200 тыс. грн и заплатив более 1 млн грн налогов. Из коллекции ушли картины таких известных мастеров, как Сергей Гай, Олег Кулик, Александр Бабак, Роман Жук. Довгий поясняет, что в этом году намерен продать еще несколько десятков картин", - сказано в сообщении.

"Я собираюсь упорядочить коллекцию, планирую не только продать, но и купить с десяток новых работ молодых талантливых художников, таких как Сергей Панасенко, а также приобрести ещё пару работ таких метров украинского искусства как Гейко, Гнилицкий, Животков. Если найду по хорошей цене, то ещё очень хочу приобрести в коллекцию хотя бы ещё одну-две работы Криволапа", - комментирует нардеп.

А вот средства от продажи дорогих наручных часов нардеп обещает отдать на благотворительность.

"В ближайшее время собираюсь подарить или продать большую часть часов, ношу их крайне редко, и в основном пользуюсь или AppleWatch или мобильным телефоном",- уточнил нардеп.

По словам Довгого, в прошлом году контролирующие органы провели проверку всех деклараций о доходах, которые он подавал на протяжении 18 лет.

"Проверку мне устроили с особым пристрастием, но и даже при всём желании что-либо "нарыть" проверяющие вынуждены были признать, что нарушений нет, о чем был выдан соответствующий акт", - отмечает парламентарий.

Напомним, в декларации о доходах за 2015 год Олесь Довгий указал коллекцию картин украинских художников, которая насчитывала 95 картин. У него в собственности 11 наручных часов известных брендов. Довгий владеет 100% корпоративных прав частного предприятия "КВ Менеджмент" (стоимость – 15 млн гривен).Нардеп владеет наличными средствами в сумме 1,5 млн долларов.


Архив
Новости
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Бронзовый мемориал высотой пять с половиной метров установлен ​​на постаменте в виде карты Украины. Фото: vezha.vn.ua
Фото дня: в Виннице открыли мемориал в честь Небесной сотни 20:54
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко 19:17
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Во Львове увеличили доплату к пенсии ветеранам УПА в 2 раза 20:32
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
больше новостей

ok