Президент 2017-07-31T05:13:30+03:00
Українські Новини
Перед стартом призыва Порошенко рассказал, что квалифицированые кадры помогут защититься от российской агресси

Перед стартом призыва Порошенко рассказал, что квалифицированые кадры помогут защититься от российской агрессии

Также Порошенко рассказал, что госпрограмма развития ВСУ будет способствовать членству Украины в НАТО. Фото: president.gov.ua
Также Порошенко рассказал, что госпрограмма развития ВСУ будет способствовать членству Украины в НАТО. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что российская военная угроза требует увеличения квалифицированных военных кадров. Об этом он сказал в ходе церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны им. И. Черняховского, передают Українські Новини.

"Война и российская военная угроза на длительную перспективу требуют все большего количества квалифицированных кадров. Опыт боев, которые с честью прошли Вооруженные силы Украины, отражая российскую агрессию, доказывает, что центральной фигурой в современном бою был и остается хорошо подготовленный и хорошо обученный офицер-руководитель. И именно от его компетентности, профессионализма и патриотизма зависит результат, зависит наша победа и зависят жизни воинов", - сказал он.

Порошенко сообщил, что за время независимости Украины выпускниками Национального университета обороны стали более 9 тыс. военных руководителей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки.

При этом более 600 слушателей и преподавателей выполняли или продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, многие из них удостоены государственных наград, в том числе 8 - звания Героя Украины.

Вместе с тем 23 выпускника университета погибли в АТО, заместителю командира механизированного батальона 72 ОМБр капитану Андрею Кизило присвоено звание Героя Украины посмертно.

Присутствующие на церемонии почтили их память минутой молчания.

Также президент Петр Порошенко считает, что выполнение государственной программы развития Вооруженных сил до 2020 года будет способствовать достижению критериев, необходимых для членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом он сказал в ходе церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки национального университета обороны им. И. Черняховского, передают Українські Новини.

"На прошлой неделе я утвердил очень важный документ оборонного планирования - государственную программу развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года. Ее выполнение будет способствовать достижению нашим войском стандартов и критериев, необходимых для получения членства в НАТО", - сказал он.

Соответствующая программа была утверждена 22 марта, однако ее текст добавляется к указу Президента тайно, поэтому не обнародован на сайте главы государства.


Как сообщали Українські Новини, с 1 апреля украинцам начнут рассылать повестки в армию.

Напомним,  Президент Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017 году.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok