Силовые структуры 2018-07-15T04:57:05+03:00
Українські Новини
С 1 апреля военным увеличат надбавку за выполнение боевых задач в зоне АТО

С 1 апреля военным увеличат надбавку за выполнение боевых задач в зоне АТО

Общий объем доплаты за службу на
Общий объем доплаты за службу на "второй линии" составит 3,5 тыс. гривен

Президент Петр Порошенко поручил увеличить с 1 апреля размер денежного вознаграждения за выполнение задач в зоне антитеррористической операции (АТО) на 1 100 гривен до 3 500 гривен, а за выполнение боевых задач на линии разграничения - на 1 500 гривен до 7 500 гривен.

Об этом он сказал в ходе церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны им. И. Черняховского, передают Українські Новини.

"После консультаций с министром обороны, с начальником Генерального штаба я принял решение и поручил с 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение задач в зоне антитеррористической операции. Увеличить его для тех, кто выполняет боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения еще на 1,5 тыс. гривен и в целом дополнительное к основному денежное обеспечение будет составлять 7,5 тыс. гривен. Для тех, кто выполняет боевые задачи на второй линии мы увеличим еще на 1 100 гривен и общий объем доплаты составит 3,5 тыс. гривен дополнительно", - сказал он.

Также Порошенко поручил Минобороны до 2021 года обеспечить всех выпускников Национального университета обороны, которые направляются для прохождения службы в войска, служебным жильем. По его словам, в 2017 году около 20% выпускников, в первую очередь тех, кто направляется для выполнения боевых задач, получат ордеры на квартиры.

Как сообщали Українські Новини, 2 629 военных погибли и 9 453 получили ранения с начала антитеррористической операции.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok