Экономика 2018-02-15T04:40:02+02:00
Українські Новини
С главой ликвидационной комиссии "Укрспирта" расправилась спиртовая мафия, - СМИ

С главой ликвидационной комиссии "Укрспирта" расправилась спиртовая мафия, - СМИ

В Киеве вооруженные титушки в масках совершили покушение на заместителя директора – главу ликвидационной комиссии госконцерна "Укрспирт" Игоря Ильчишина на глазах у сына.

По данным полиции, двое нападавших с битами и огнестрельным оружием подбежали к 51-летнему чиновнику после того, как тот по возвращению домой вышел из машины на ул. Никольско-Слободской, повалили на землю и начали жестко избивать. При этом один из нападавших произвел несколько выстрелов в Ильчишина. Кроме того, нападавшие повредили служебный автомобиль "Фольксваген" потерпевшего и скрылись с места преступления, сообщают "Экономические известия".

Тем не менее, правоохранители открыли уголовное дело по "мягкой"  статье - ч. 4 ст. 296 (Хулиганство).

Как сообщил журналистам Ильчишин, ему чудом удалось выжить. После нападения его доставили в состоянии средней тяжести в Больницу скорой помощи, сейчас он находится в реанимационном отделении. После провалившейся попытки покушения у топ-менеджера - ранения от выстрелов в шею, спину и ногу, а также многочисленные побои.

В полиции в свою очередь сообщили, что рассматривают несколько версий совершенного, основная из которых – "профессиональная деятельность потерпевшего".

В то же время глава Минагрополитики Тарас Кутовой пока резонансное покушение на топ-менеджера "Укрспирта" (предприятие входит в сферу ведения МинАПК) никак не комментирует и бездействует.

Напомним, ранее вокруг "Укрспирта" разразился громкий скандал из-за попыток так называемой "спиртовой мафии" приватизировать рентабельное предприятие за "копейки". Против продажи "Укрспирта" по заниженной цене выступил коллектив госпредприятия. Сотрудники ГП проводили многодневные митинги у Минагпрополитики и Кабмином , а также обратились к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой остановить "прихватизацию" "Укрспирта" в угоду "спиртовой мафии", остановить коррупционные схемы на предприятии и финансирование сепаратизма .

Как стало известно украинским СМИ, контроль над "Укрспиртом" пытается себе вернуть преступная группировка Чеботарева .


Архив
Новости

ok