Силовые структуры 2017-08-15T05:23:53+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура обвиняет АМКУ в содействии монопольному положению "Тедис Украина"

Генпрокуратура обвиняет АМКУ в содействии монопольному положению "Тедис Украина"

В АМКУ вошли следователи для изъятия документов. Фото: antikor.com.ua
В АМКУ вошли следователи для изъятия документов. Фото: antikor.com.ua

Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению дистрибуционной компании "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина") на рынке дистрибуции табачных изделий.

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"В АМКУ с утра до начала рабочего дня без применения спецназа вошли следователи для изъятия документов, которые свидетельствуют о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом действий руководством Антимонопольного комитета", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что на данный момент проходят обыски во всех связанных с "Тедис Украина" компаниях, а также в АМКУ.

"Ряд других украинских компаний, которые хотели бы заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в АМКУ с целью заставить производителей сигарет разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибуторами. Несмотря на свои обязанности... руководство Антимонопольного комитета не принимало таких мер для демонополизации рынка, чем, по мнению следствия, содействовало монопольному положению компании "Тедис Украина", - подчеркнул Луценко.

Он сообщил, что правоохранители планируют завершить расследование до конца дня.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что по оценкам правоохранительных органов, от 2 до 3 млрд гривен были выведены в Россию через подставные компании.

Также Аваков выступает за отставку руководства Антимонопольного комитета.

"Нас по злому веселит тот факт, что сегодня на работе в Антимонопольном комитете отсутствует его глава Терентьев, он в отъезде, его заместитель Сидоренко, которая вела дело "Тедис Украина" тоже неожиданно в командировке, еще один зам в отпуске. Я думаю, что этот отпуск для этих людей должен быть продлен, и я как министр могу заявить о том, что в результате этого расследования общество и мы все вместе вправе потребовать отставки руководства АМКУ", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыск в Антимонопольном комитете.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok