Происшествия 2017-08-06T06:10:16+03:00
Українські Новини
Полиция задержала активиста торговой блокады, хотевшего вывезти оружие из зоны АТО в Киев

Полиция задержала активиста торговой блокады, хотевшего вывезти оружие из зоны АТО в Киев

Мужчина пытался вывезти гранату и охотничье помповое ружье. Фото: lg.npu.gov.ua
Мужчина пытался вывезти гранату и охотничье помповое ружье. Фото: lg.npu.gov.ua

Полиция задержала активиста торговой блокады при попытке перевозки оружия и боеприпасов из Луганской области в Киев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области, передают Українські Новини.

"Гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, 3 магазина, несколько десятков патронов различного калибра и дымовую шашку обнаружили и изъяли сотрудники полиции у 44-летнего жителя Киева на железнодорожном вокзале в городе Лисичанск", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в четверг, 30 марта, в рамках проведения контрдиверсионных и усиленных мер безопасности, сотрудники полиции во время патрулирования на территории железнодорожного вокзала в Лисичанске, перед посадкой на поезд "Лисичанск - Киев" остановили для проверки ручной клади мужчину, который вел себя нервно.

В сумке у мужчины обнаружили гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, 3 магазина с патронами калибра 7,62 мм, 68 патронов калибра 7,62 мм, 35 патронов калибра 12 мм и дымовую шашку.

Как выяснилось, владелец этого арсенала - житель города Киева, активист блокады железнодорожных путей в Горске (Луганская область).

Правоохранители изъяли оружие и боеприпасы. Фото: lg.npu.gov.uaПравоохранители изъяли оружие и боеприпасы. Фото: lg.npu.gov.ua

При проверке законности хранения и ношения охотничьего ружья оказалось, что оно числится по специальным полицейским учетам и указано полицией Хмельницкой области как "уголовное".

С какой целью оружие и взрывчатку пытались вывезти в Киев, будут устанавливать следователи в рамках проведения досудебного следствия по открытому отношении мужчины уголовного производству по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве на "Вокзальной" задержали пассажира с 5 гранатами и 2 ножами.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok