Финансы 2017-08-12T05:03:50+03:00
Українські Новини
Украина получит транш на 600 миллионов евро от Евросоюза 3-7 апреля, - Порошенко

Украина получит транш на 600 миллионов евро от Евросоюза 3-7 апреля, - Порошенко

 В марте Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Фото: sq.com.ua
В марте Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Фото: sq.com.ua

Украина ожидает поступление очередного транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза размером 600 млн евро 3-7 апреля.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"С 3 по 7 апреля ожидаем макрофинансовую помощь со стороны ЕС в размере 600 млн евро", - написал он.

По его словам, об этом Порошенко сообщил после встречи с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в ходе саммита Европейской народной партии на Мальте.

Согласно сообщению пресс-службы, этот транш будет способствовать стабилизации государственного бюджета и усилению золотовалютных резервов.

Кроме того, Порошенко напомнил, что 3 апреля на заседании правления Международного валютного фонда запланировано принять решение о предоставлении Украине транша в 1 млрд долларов, что, по словам Президента, также значительно усилит золотовалютные резервы страны и бюджетную стабильность государства.

Как сообщали Українські Новини, в марте Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

МВФ официально включил в свой календарь на 3 апреля третий пересмотр программы кредитования Украины.

Предполагается, что в результате третьего пересмотра программы Украине будет предоставлен транш на 1 млрд долларов.

Как сообщали Українські Новини, совет директоров МВФ отложил обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделение очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, которое было запланировано на 20 марта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok