СМИ 2018-07-15T04:57:13+03:00
Українські Новини
Нацсовет по телевидению разрешил временное вещание на территории проведения АТО четырем СМИ

Нацсовет по телевидению разрешил временное вещание на территории проведения АТО четырем СМИ

Национальный совет по телевидению и радиовещанию предоставил разрешение на временное вещание на территории проведения антитеррористической операции (АТО) Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), ООО "ТРК "Галичина" (Львов), ООО "Информационное агентство "Правдатут" (Киевская область), ООО "Коммуникационное агентство "Сумма технологий" (Харьков).

В то же время регулятор удовлетворил ходатайство ООО "ТРК Праймедиа" (Львов) по отказу от временного вещания с использованием частот в Константиновке и Волновахе Донецкой области.

При этом второй канал Украинского радио "Радио Проминь" будет вещать на частоте 103,1 МГц в Константиновке, "ТРК "Галичина" - на частоте 96,5 МГц в Волновахе, а ООО "Коммуникационное агентство "Сумма технологий", которое будет транслировать программы "Армия ФМ", - на частоте 98,5 МГц в Счастье Луганской области.

"Также на 22 телевизионном канале в Волновахе будут выходить передачи телеканала "Правдатут". Вещание будет осуществляться в цифровом стандарте DVB-T. Сейчас на этом телеканале также транслируются передачи "1+1", "Донбасс", "5", "ДоТеБе", "UA: Перший".

Как сообщали Українські Новини, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заказал у Украинского государственного центра радиочастот просчет частот для новых частотных присвоений.

Напомним, "власти" аннексированного Крыма планируют не допустить трансляцию украинских телеканалов, которую хотят осуществлять с помощью вышки в Херсонской области.

Больше новостей о: АТО СМИ Нацсовет Вещание

Архив
Новости

ok