Политика 2017-08-01T05:14:33+03:00
Українські Новини
Михаил Сорока переизбран председателем Киевской региональной организации НСЖУ

Михаил Сорока переизбран председателем Киевской региональной организации НСЖУ

Сорока переизбран единогласно
Сорока переизбран единогласно

Заслуженный журналист Украины Михаил Сорока единогласно переизбран на следующий пятилетний срок председателем Киевской региональной организации НСЖУ.

Соответствующее решение было принято делегатами 14-й отчетно-выборной конференции Киевской Союза, которая прошла 29 марта, сообщает пресс-служба НСЖУ.

И.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко во время конференции отметил сотрудничество актива Киевского союза и Национального правления организации, солидарное решение вопросов защиты журналистов.

"Современными общими вызовами для всех можно выделить три следующие темы, - сказал господин Томиленко. - Это отстаивание справедливых тарифов и требование к руководству ПАО "Укрпочта" построения партнерских отношений с газетчиками. Это помощь и защиту редакционных коллективов газет при реформировании. Это солидарность с коллегами, которые попали в беду, как в частности, арестованный в Москве наш коллега Роман Сущенко".

Также, по сообщению пресс-службы, конференция решила не выдвигать единого кандидата от Киевского Союза журналистов на должность председателя НСЖУ. "Первичными организациями были выдвинуты на рассмотрение конференции три претендента: Валерий Бебик, Виктор Чамара и Александр Бухтатый. Но заслушав их программные выступления, делегаты предложили каждому претенденту готовиться к выдвижению на должность председателя НСЖУ на съезде Союза 20 апреля. Член правления НСЖУ Виктор Набруско, чью кандидатуру попытались выяснить в процессе обсуждения, отказался от намерений баллотироваться на должность руководителя Союза", - сообщила пресс-служба НСЖУ.

Больше новостей о: НСЖУ

Архив
Новости

ok