СМИ 2017-08-17T04:57:29+03:00
Українські Новини
Программа ICTV извинилась перед Страна.ua за свою ложь в эфире

Программа ICTV извинилась перед Страна.ua за свою ложь в эфире

Заставка передачи
Заставка передачи "Секретный фронт". Фото: strana.ua

"Студия Пилот" принесла свои извинения интернет-газете "Страна.ua" и специальному корреспонденту этого издания Валерии Ивашкиной за обвинения, которые прозвучали в программе "Секретный фронт" (ее производит "Студия Пилот"), которая вышла на телеканале ICTV, сообщается на сайте канала.

"Редакция "Секретного Фронта" просит прощения за ошибки и за обвинения издания "Страна.uа" и журналистки Валерии Ивашкиной в связях с ФСБ, что не соответствует действительности. А также - за нанесение вреда деловой репутации издания и его журналистки. Также - редакция извиняется перед каналом ICTV - за ошибку в эфире и ее последствия. Редакция не всегда разделяет мнение экспертов и будет тщательнее проверять факты", - сказано в сообщении на сайте.

В нем также отмечено, что указанная программа содержала ряд фактологических ошибок и оценочных суждений, которые вредят деловой репутации журналистки Ивашкиной и изданию "Страна.ua

Суть конфликта заключалась в том, что 29 марта, на телеканале ICTV вышла передача "Секретный фронт", посвященная теме "российская пропаганда". В ней, помимо прочего, был упомянут репортаж специального корреспондента "Страны" Валерии Ивашкиной из Донецка в 2015 году (тогда "Страна" еще не существовала и Валерия работала как фрилансер). 

Случай получил резонанс в социальных сетях и в медиа-среде. Интернет-газета "Страна" и Валерия Ивашкина заявили, что намерены подать иски в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

После чего редакция продакшена, который готовил передачу, связалась с руководством "Страны" и принесла свои извинения.

Больше новостей о: ICTV Извинения Страна

Архив
Новости

ok