Экономика 2017-08-19T04:50:44+03:00
Українські Новини
Государственную фискальную службу пикетировали борцы с коррупцией на таможне

Государственную фискальную службу пикетировали борцы с коррупцией на таможне

Пикет ГФС. Фото: eizvestia.com
Пикет ГФС. Фото: eizvestia.com

Государственную фискальную службу пикетировали борцы с коррупцией на таможне - участники акции выступали против непрозрачного конкурса на должность начальника Киевской городской таможни, в результате которого ее может возглавить подозреваемый в коррупции руководитель таможенного поста "Столичный" Сергей Тупальский, сообщают "Экономические известия".

Издание отмечает, что участники митинга выразили недовольство отсутствием реакции правоохранительных и антикоррупционных органов на разоблачение незаконной деятельности Тупальского, поэтому, узнав о намерениях этого лица участвовать в конкурсе на должность начальника Киевской таможни, приняли решение пикетировать здание ДФС.

"К сожалению, наши хваленые антикоррупционеры в высоких кабинетах не обращают внимание на вопиющие факты коррупции, которые обнародуют в прессе, на телевидении. А потом такие люди, как Тупальская, пытаются пролезть на должность, чтобы распространить на всю столичную таможню свои "серые" схемы", - цитирует медиа слова одного из участников протеста.

По их мнению, реальная борьба с коррупцией в системе ГФС - не только дело против главы службы Романа Насирова, но и очистки от нечистых на руку чиновников по всей вертикали. "Мы пришли, чтобы привлечь внимание органов государственной власти, всего общества к попытке через непрозрачный конкурс посадить господина Тупальского в кресло начальника Киевской таможни. Сколько еще таких Тупальских протягивают на должности! Поэтому требуем: начать расследование в отношении этого лица; отчитываться о ходе расследования публично; для всех претендентов на должности в ГФС ввести обязательную дополнительную проверку имущественного положения, соответствия задекларированным богатству, а также привлекать общественность к обсуждению кандидатов на должности", - говорится в тексте резолюции антикоррупционного митинга.

Напомним, народный депутат Игорь Артюшенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро по проведению проверки Сергея Тупальского. В частности, депутат просит НАБУ дать ответ на вопрос: соответствует ли действительности обнародованная ранее информация о компании ООО "Триумф-СВ", планируется проверка этой компании по выявлению и установления признаков фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов и сборов, а также о возможном служебного подделки.


Архив
Новости

ok