Общество 2018-03-15T04:46:22+02:00
Українські Новини
Поездку в Берлин и пятизвездочный отель для Савченко профинансировала диаспора

Поездку в Берлин и пятизвездочный отель для Савченко профинансировала диаспора

Савченку поселили в шикарном отеле в центре Берлина. Фото: DW
Савченку поселили в шикарном отеле в центре Берлина. Фото: DW

Во время своего визита в Берлин скандальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко остановилась в пятизвездочном отеле Westin Grand, расположенном в самом центре города.

Депутат заявляет, что ее поездку полностью финансирует диаспора, сообщает DW.

В немецком парламенте украинский депутат встретилась с Кристианом Гирт, 40-летним политиком от Христианско-демократического союза. Гирт - член немецко-украинской и немецко-российской парламентских групп Бундестага.

Украине, по ее мнению, не надо вступать в НАТО. Она уверяет, что денежная помощь, которую ЕС предоставляет Украине, выводится в оффшорные зоны, поэтому ЕС нужно созвать спецкомиссию, которая занималась контролем банковских переводов.

"Украинская политическая элита разворовывает Украину, а президент Петр Порошенко "зарабатывает на войне", - заявила Савченко.

Она заявила, что Украине нужны досрочные президентские выборы, "результатом которых был бы выбор честного кандидата".

Гирт замечает, что Европа не может повлиять на то, чтобы в Украине к власти пришел "честный кандидат". 

Также разговор касается отношений ЕС, Украины и России. Последним пунктом разговора становится обмен военнопленными. Савченко просит Германию повлиять на Путина или Порошенко, чтобы кто-то из них отдал пленных первым. Тогда второй был бы обязан сделать также.

Позже Савченко посетила Фонд Курта Кербера (Körber-Stiftung), который занимается гражданскими свободами. Темы разговора повторяются: НАТО, Порошенко, Минские договоренности. 

Напомним, скандальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко показала свой новый, более женственный имидж.

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко посетила Берлин для встреч с обществениками и политиками, покрасовавшись в туфлях и платье.

 


Архив
Новости

ok