Украина 2017-08-10T05:33:05+03:00
Українські Новини
Расплата за переворот в Коцюбинском: самопровозглашенной главе поселка вручили подозрение

Расплата за переворот в Коцюбинском: самопровозглашенной главе поселка вручили подозрение

Главацкую обвиняют в подделке документов. Скриншот YouTube
Главацкую обвиняют в подделке документов. Скриншот YouTube

Самопровозглашенной главе поселка Коцюбинское Юлии Главацкой вручили подозрение. Это произошло 29 марта, в среду, в помещении Прокуратуры Киевской области.

"Осуществлено сообщение о подозрении 31-летнему депутату Коцюбинского поселкового совета 7 созыва в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка и использование официальный документов и печатей) УК Украины и по ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины", – сообщили "Общине Приирпенья" в прокуратуре Киевской области.

“Установлено, что в апреле прошлого года, находясь на должности секретаря Коцюбинского поселкового совета, имея целью возглавить указанный поселковый совет, указанный служащий совершил ряд уголовных правонарушений, направленных на легализацию своего правового статуса, как исполняющего обязанности главы поселка, которые получены с грубым нарушением действующего законодательства. В дальнейшем, обретение такого статуса было отменено судом. Выяснено, что указанный служащий, достоверно зная, что оригинал гербовой печати находится в главы поселка, использовала три различные поддельные печати, в частности, относительно досрочного прекращения полномочий действующего поселкового головы. Благодаря качественному досудебному расследованию всех обстоятельств происшествия следователями прокуратуры Киевской области , суд будет иметь возможность дать должную правовую оценку и определить наказание правонарушителю”, – добавляет пресс-служба.

Напомним, 8 апреля около 22:00 депутаты после закрытия сессионного заседания проголосовали за недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной. После этого депутаты от "Новых лиц" во главе с Юлией Главацкий ночью захватили Совет и, как оказалось впоследствии, подделали гербовую печать совета для изготовления заведомо незаконных документов.

9 апреля в газете "Про Ирпень" вышло объявление о том, что официальная печать поселкового совета, которую Вадим Садовский передал новоизбранной главе поселка Ольге Матюшиной якобы потеряна.
Это при том, что за печатью к председателю поселкового совета никто не обращался.


Из документов, которые затем активисты нашли в поселковом совете, видно, что уже 8 числа изготовили документы с новой печатью.

Это свидетельствует о том, что в день переворота организаторы свержения законно избранной власти в поселке имели при себе поддельную печать. Найденые документы отдала следователю из прокуратуры журналистка Ирина Федорив.
9 апреля Юлия Главацкая была внесена в реестр Ирпенским регистратором без уплаты государственной пошлины, что также является нарушением закона.

Далее в КСР прошли обыски. Главацкая заявила, что ее во время работы следователей якобы били, хотя свидетели, которые присутствовали в совете опровергли эту информацию. В этот же день "Новые лица" устроили скандал на Доковськой под окнами "Атланты". Главацкая была госпитализирована, но, как свидетельствуют граждане, которые были в одной и той же палате, она чувствовала себя довольно хорошо и в больнице не ночевала, поскольку, со слов очевидцев находилась "у бойфренда".

На работу самопровозглашенная председатель впоследствии почти не ходила.

Напомним, активистка обвинила Авакова в покрытии преступников в Коцюбинском.

Больше новостей о: Коцюбинское Юлия Главацкая

Архив
Новости

ok