Политика 2018-07-15T04:57:20+03:00
Українські Новини
Павел Фукс заявил, что никогда не отказывался от гражданства Украины

Павел Фукс заявил, что никогда не отказывался от гражданства Украины

Я родился в Украине и никогда не отказывался от украинского гражданства, все бизнесмены, которые занимаются проектом мемориального центра "Бабий Яр" родом из Украины. Об этом заявил украинский меценат и основатель девелоперской компании MosCityGroup в интервью журналу "Фокус".

"Мы все родом из Украины. Я родился и вырос в Харькове. Так получилось, что потом пришлось переехать работать в другую страну, но наши корни здесь. Поэтому мы участвуем в жизни Украины. С 2000 года я стараюсь помогать родному городу: участвовал в реставрации Харьковской областной филармонии, построил в Харькове храм, поставил памятник мифическому основателю города казаку Харько", – заявил Павел Фукс.

Отвечая на вопрос о гражданстве РФ и Украины Фукс сказал: "Да. Так как я долгое время работал в России, я получил российский паспорт. Раньше это не было барьером. Как я уже говорил, я родился в Украине и никогда не отказывался от украинского гражданства", - сообщил бизнесмен.

Помимо Павла Фукса в попечительский совет фонда "Бабий Яр" вошли бизнесмен Виктор Пинчук, мэр Киева Виталий Кличко, акционеры "Альфа-групп" Михаил Фридман и Герман Хан. Сам проект мемориального комплекса оценивают в $50–100 млн, завершить его планируют в 2021 году – к 80-летию трагедии в Бабьем Яру.

Относительно своей работы в РФ, Фукс заявил, что занимался там девелоперским бизнесом и банковской сферой, а теперь продолжит работать в Украине. "Я построил в России большое количество объектов недвижимости и торговых площадей. Но занимался не только девелоперским бизнесом. С 2010 года я был мажоритарным акционером Совкомбанка. В течение пяти лет прибыль и капитал банка увеличились в 10 раз, а в рейтинге банков он поднялся с 98-го на 19-е место. Совкомбанк входил в топ-5 по прибыли на капитал", - подытожил Фукс.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok