Политика 2017-12-15T05:44:11+02:00
Українські Новини
Павел Фукс заявил, что никогда не отказывался от гражданства Украины

Павел Фукс заявил, что никогда не отказывался от гражданства Украины

Я родился в Украине и никогда не отказывался от украинского гражданства, все бизнесмены, которые занимаются проектом мемориального центра "Бабий Яр" родом из Украины. Об этом заявил украинский меценат и основатель девелоперской компании MosCityGroup в интервью журналу "Фокус".

"Мы все родом из Украины. Я родился и вырос в Харькове. Так получилось, что потом пришлось переехать работать в другую страну, но наши корни здесь. Поэтому мы участвуем в жизни Украины. С 2000 года я стараюсь помогать родному городу: участвовал в реставрации Харьковской областной филармонии, построил в Харькове храм, поставил памятник мифическому основателю города казаку Харько", – заявил Павел Фукс.

Отвечая на вопрос о гражданстве РФ и Украины Фукс сказал: "Да. Так как я долгое время работал в России, я получил российский паспорт. Раньше это не было барьером. Как я уже говорил, я родился в Украине и никогда не отказывался от украинского гражданства", - сообщил бизнесмен.

Помимо Павла Фукса в попечительский совет фонда "Бабий Яр" вошли бизнесмен Виктор Пинчук, мэр Киева Виталий Кличко, акционеры "Альфа-групп" Михаил Фридман и Герман Хан. Сам проект мемориального комплекса оценивают в $50–100 млн, завершить его планируют в 2021 году – к 80-летию трагедии в Бабьем Яру.

Относительно своей работы в РФ, Фукс заявил, что занимался там девелоперским бизнесом и банковской сферой, а теперь продолжит работать в Украине. "Я построил в России большое количество объектов недвижимости и торговых площадей. Но занимался не только девелоперским бизнесом. С 2010 года я был мажоритарным акционером Совкомбанка. В течение пяти лет прибыль и капитал банка увеличились в 10 раз, а в рейтинге банков он поднялся с 98-го на 19-е место. Совкомбанк входил в топ-5 по прибыли на капитал", - подытожил Фукс.


Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok