Президент 2017-07-19T04:37:04+03:00
Українські Новини
Порошенко прогнозирует усиление проевропейских политдвижений после Brexit

Порошенко прогнозирует усиление проевропейских политдвижений после Brexit

Порошенко призвал ЕС к бескомпромиссности относительно российской агрессии
Порошенко призвал ЕС к бескомпромиссности относительно российской агрессии

Президент Петр Порошенко призывает Европейский Союз к бескомпромиссности в отношении российской агрессии и политики санкций. Об этом он сказал в ходе пленарной сессии конгресса Европейской народной партии (ЕНП) на Мальте, передают Українські Новини.

"Настало время для решительного лидерства с содержательным и эффективным планом, который включал бы более сплоченную и решительную Европу в защите наших общих ценностей; отсутствие компромиссов в отношении российской агрессии, включая политику санкций; более открытый и инклюзивный ЕС, предпринимающий более смелые и поддерживающие шаги к своим европейски ориентированным партнерам и союзникам", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что по его мнению, сейчас европейская политика не может быть "правой" или "левой", либеральной или консервативной, а лишь про- или антиевропейской.

"Я оптимист. После горькой пилюли Брексита я вижу успешное контрнаступление проевропейских политических движений в странах ЕС", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что антиевропейские движения не прекращаются, и Россия не оставит попыток расколоть Европу.

"Кремль никогда не отказывался от попыток построить "альтернативную" Европу. Чтобы это произошло, он будет распространять неуверенность и недоверие в наших обществах. "Разделяй и властвуй" - принцип так же стар, как сама Европа. Цель Кремля - разъединить Европу и размыть ценности, которые ее объединяют... У Кремля есть только одно правило: Россия должна быть на вершине", - заявил Президент.

В этом контексте Порошенко подчеркнул, что без мира и стабильности в Украине, которая сейчас противодействует гибридной войне России, невозможна безопасная и процветающая Европа, призвав европейские страны объединить усилия для возвращения оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Как сообщали Українські Новини, 29-30 марта Порошенко пребывает с рабочим визитом на Мальте, где проходит съезд ЕНП.

30 марта он примет участие в расширенном саммите глав государств и правительств - членов ЕНП и проведет около 10 двусторонних встреч, в том числе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейского парламента Антонио Таяни.

Напомним, Британия сегодня начала Brexit: Туск получил официальное уведомление о выходе страны из ЕС.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok