Силовые структуры 2017-12-15T05:44:16+02:00
Українські Новини
У Гонтаревой не смогли опровергнуть связь обысков НБУ с делом "Платинум банка"

У Гонтаревой не смогли опровергнуть связь обысков НБУ с делом "Платинум банка"

Следственные действия по выемке документов в Национальном банке Украины проводятся по решению Соломенского районного суда Киева.

Об этом в пресс-службе регулятора рассказали "Экономической правде".

"В соответствии с законодательством и в рамках следственных действий Национальным банком предоставлено правоохранителям всю запрашиваемую информацию и материалы, которые обеспечат выполнение правоохранителями их функций в полном объеме", - заявили в пресс-службе.

При этом в НБУ отказались сообщить, в рамках какого дела проводится выемка документов.

Также на вопрос о том, связаны ли следственные действия с делом "Платинум банка", в пресс-службе заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят следственные действия в Национальном банке.

Ранее стало известно, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррпуционной прокуратуры проводят обыски в Национальном банке.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк 10 января признал неплатежеспособным Платинум Банк. 23 января НБУ решил ликвидировать банк.

В банковском комитете подозревают, что закрыв долги перед россиянами средствами Украэроруха, владельцы Платинума "отблагодарили" чиновников Нацбанка, не замечавших хищений и позволявших привлекать депозиты.

Больше новостей о: НБУ Обыски НАБУ

Архив
Новости

ok