Общество 2017-12-15T05:44:17+02:00
Українські Новини
На церемонии вручения кинопремии "Ника" в Москве прозвучал призыв освободить Сенцова

На церемонии вручения кинопремии "Ника" в Москве прозвучал призыв освободить Сенцова

Лауреат кинематографической премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство" российский режиссер Александр Сокуров публично заявил, что ждет от президента России Владимира Путина решения вопроса, о судьбе осужденного украинского режиссера Олега Сенцова

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Когда я звонил маме накануне отъезда, ей больше 90 лет, она меня попросила: "Не выступай, ничего не говори". "Почему?", - я спросил, на что мама мне сказала: "Они тебя убьют", - с этих слов Сокуров начал свою речь. Он отметил, что его мать опасается за его жизнь из-за того, что он все время спорит с правительство и чем-то недоволен.

Сокуров выступил за решения вопроса о судьбе Сенцова, отметив, что ранее уже обсуждал это с Путиным.

"И сегодня я хочу сказать, что жду решения от президента ответа на вопрос, который мы обсуждали – судьба Олега Сенцова. И президент сказал, что он будет думать над этой проблемой", – сказал Сокуров во время своей речи.

Также он выступил в поддержку задержанных участников акций протеста против коррупции, которые 26 марта проходили по всей России.

Напомним, Россия повторно отказала Украине в передаче украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Как сообщалось ранее, на кинофестивале "Берлинале" состоялась премьера фильма о Сенцове.


Архив
Новости

ok