Силовые структуры 2018-01-15T04:33:19+02:00
Українські Новини
МВД усилило охрану всех дипучреждений

МВД усилило охрану всех дипучреждений

В воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы
В воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы

Министерство внутренних дел по поручению Президента Петра Порошенко усилило охрану дипломатических учреждений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают Українські Новини.

"Во избежание провокаций антигосударственных сил, управляемых агрессором, Национальная гвардия совместно с подразделениями Национальной полиции увеличила количество нарядов, которые несут службу на маршрутах, расположенных вблизи дипломатических объектов", - сказано в нем.

В воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны дипломатических представительств консульских учреждений иностранных государств и представительств международных организаций в Украине.

Правоохранители привлечены к охране объектов для предупреждения и пресечения возможных террористических угроз, противоправных действий, нарушений общественного порядка возле дипломатических представительств.

Также отмечается, что организовано взаимодействие с территориальными управлениями полиции, штабами антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины, местными органами исполнительной власти, воинскими частями и подразделениями Нацгвардии на случай обострения ситуации на охраняемых объектах.

Как сообщали Українські Новини, ночью неизвестные выстрелили в помещение Генерального консульства Польши в Луцке.

Служба безопасности Украины считает обстрел генконсульства Польши в Луцке из гранатомета терактом и обвиняет Россию в причастности к данному преступлению.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений для предотвращения возможных провокаций.

Генеральные консульства Республики Польша в Харькове, Одессе, Виннице, Луцке и Львове, а также консульский отдел посольства в Киеве приостановили работу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok