Верховная Рада и партии 2017-08-18T05:53:13+03:00
Українські Новини
Бойко рассказал переселенцам о новых законах по их подержке

Бойко рассказал переселенцам о новых законах по их подержке

Бойко и переселенцы. Фото: opposition.org.ua
Бойко и переселенцы. Фото: opposition.org.ua

Фракция Оппозиционного блока настаивает на необходимости принятия оставшихся 14 законопроектов, направленных на социальную защиту вынужденных переселенцев. Об этом заявил Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время встречи с переселенцами из Луганской и Донецкой областей, временно проживающими в пансионате "Джерело" в Пуще-Водице под Киевом.

По словам Бойко, более 1 миллиона 700 тысяч украинцев, которые в результате конфликта на востоке были вынуждены покинуть свои дома, вычеркнуты из жизни страны и лишены базовых конституционных прав.

"К счастью, нам удалось добиться принятия в парламенте двух законов, направленных на упрощение бюрократических процедур и оказание социальной поддержки переселенцам. На очереди – еще 14 законов, которые должен принять парламент. Это касается и бесплатного питания в школах, и компенсации потерянного имущества, что позволит переселенцам купить жилье и начать нормальную жизнь", - отметил Бойко.  

Политик также пообещал переселенцам, проживающим в пансионате "Джерело", что не оставит один на один с их личной проблемой. Дело в том, что с ноября прошлого года на территории оздоровительного комплекса периодически появляются вооруженные люди, которые всеми силами пытаются выселить переселенцев из пансионата.

"Никому не позволено обижать людей, которые потеряли имущество, работу и вынуждены начинать жить с нуля", - отметил Бойко.  


Архив
Новости

ok