Происшествия 2018-02-15T04:40:21+02:00
Українські Новини
В Калуше произошел масштабный пожар, в городе слышны взрывы

В Калуше произошел масштабный пожар, в городе слышны взрывы

В Калуше Ивано-Франковской области сегодня возник пожар на складах мебельной фабрики "Миро-Марк". Густой столб черного дыма был виден в центре города Калуша, пишет местное издание "Вікна".

Сообщается, что пожар был виден далеко за пределами города. В частности, дым был заметен даже из отдаленного села Завий.

Сейчас пожарные продолжают тушить огонь, который охватил склады фабрики "Миро-Марк" в микрорайоне Хотинь. По предварительным данным, к калушским спасателям присоединились коллеги из Ивано-Франковска.

Сейчас известно, что причиной пожара, вероятнее всего, стало то, что работники фабрики пользовались сварочным аппаратом в помещении одного из складов.

В Калуше произошел масштабный пожар. Фото: vikna.if.uaВ Калуше произошел масштабный пожар. Фото: vikna.if.ua

Также сообщается, что горел склад готовой продукции. На территорию никого не пускают. Официальных комментариев пока тоже не дают, ни руководители предприятия, ни пожарные.

Свидетели сообщили, что поскольку загорелось лакокрасочное производство, то, кроме огня и дыма, было видно и слышно взрывы. Люди также указывают  на слишком близкое соседство фабрики и жилых домов.

Как сообщали Українські Новини, военные саперы завершили разминирование военного городка и административной территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.

По данным ГосЧС в Харьковской области, в понедельник, 28 марта, все эвакуированные жители вернулись в Балаклею.

Больше новостей о: Пожар Калуш

Архив
Новости

ok