Силовые структуры 2017-08-03T05:17:31+03:00
Українські Новини
Полиция не успевает подготовиться к наплыву воров и жуликов до открытия "Евровидения-2017"

Полиция не успевает подготовиться к наплыву воров и жуликов до открытия "Евровидения-2017"

Во время Евровидения в Киеве возрастет угроза терактов.
Во время Евровидения в Киеве возрастет угроза терактов.

Чуть больше месяца осталось до открытия Евровидения-2017, в котором примут участие представители 43 стран, а в полиции еще не составили план мер безопасности и защиты иностранных туристов, пишут "Вести".

Эксперты говорят: в столицу хлынет поток воров и жуликов со всей страны, а, учитывая еще и угрозу терактов, обеспечить правопорядок в столь сжатый срок практически не возможно.

7 мая состоится торжественное открытие Евровидения. Ожидается, что участники и зрители начнут съезжаться в Киев за неделю до начала конкурса. Однако у полиции Киева пока нет согласованного плана действий по обеспечению порядка. "Организаторы конкурса еще не передали нам информации о локациях, схем размещения сцен, входов и выходов помещений. Поэтому пока сложно определиться с расстановкой и количеством полицейских на самом мероприятии и для работы по городу", — сказали в пресс-службе полиции.

В то же время эксперты утверждают, что профессионально подготовить безопасность в столице за месяц крайне проблематично. Экс-сотрудник угрозыска, адвокат Владимир Корниенко, удивляется, почему до сих пор не создан спецштаб. "Это большой кусок работы. Кроме обеспечения общественного порядка на локациях конкурса необходимо проводить профилактику для выявления преступников, которые захотят "потрусить" иностранцев. Участковые должны контролировать места размещения туристов — гостиницы, хостелы, съемные квартиры. Уже сейчас надо начать проверять места проживания туристов на наличие наркопритонов, бездомных. Правда, непонятно, куда этих элементов вывозить, так как два киевских спецприемника закрыты", — говорит Корниенко.

Юрист уверен: больше всего в Киев приедет мошенников и карманников. "Жулики и щипачи не упустят золотую жилу в виде интуристов. И если в аэропортах злоумышленникам работать сложнее из-за серьезной службы безопасности, то на железнодорожном вокзале — рай для криминала", — объясняет Корниенко.

"Пока у нас нет конкретных инструкций, но уже сообщили, что патрули усилят за счет резервных батальонов и оперов угрозыска. Дана установка отлавливать всех бомжей, цыган-попрошаек, мошенников и карманников. Все полицейские в свои выходные дни будут работать, в отпуска никого не отпустят. Сказали: "Кто планирует - пойдет после 20 мая", — рассказывает полицейский, патрулирующий Южный вокзал.

В то же время президент неправительственной организации "Международное антитеррористическое единство", которая отвечает за безопасность конкурса в этом году, Александр Дичек две недели назад презентовал европейским экспертам программу мер безопасности для Евровидения-2017, но что в ней конкретно, не сообщили. Дичек лишь уверил, что "осознает глубину источников угроз". Но, как рассказал глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, обещанные камеры видеонаблюдения будут установлены в срок.

"Все идет по плану. Часть камер уже работает в центре Киева, сейчас устанавливаем на локациях Евровидения и подключаем к серверам МВД и СБУ. У данных камер будет возможность идентифицировать людей, находящихся в розыске", — рассказывает он.

Напомним,  ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) ожидает, что на международный конкурс эстрадной песни "Евровидение-2017" приедут 1,5 тыс. иностранных журналистов.

На "Евровидение-2017" уже продали четверть билетов.

Больше новостей о: Полиция Евровидение-2017

Архив
Новости

ok