Происшествия 2017-08-15T05:25:03+03:00
Українські Новини
В Конго обнаружили тела пропавших без вести экспертов ООН

В Конго обнаружили тела пропавших без вести экспертов ООН

В Конго найдены убитыми эксперты ООН из США и Швеции. Фото: cbsnews.com
В Конго найдены убитыми эксперты ООН из США и Швеции. Фото: cbsnews.com

В Демократической Республике Конго (ДРК) нашли тела, предположительно – Майкла Шарпа из США и подданной Швеции Сайды Каталан. Они – эксперты ООН, которые пропали в середине марта. Об этом сообщает Reuters.

"Мы были проинформированы, что два тела были найдены в неглубоких могилах в районе поисков: один мужчина и одна женщина. Поскольку других пропавших без вести в этом регионе не было, существует большая вероятность, что это тела Майкла и Сайды", - отметил отец Майкла Шарпа.

В то же время министр связи Конго Ламберт Менде подчеркнул, что всего было найдено три тела – двоих кавказцев и конголезца. Он подчеркнул, что велика вероятность, что эксперты ООН есть среди них, но подтверждения судмедэкспертов еще не поступало.

Отметим, гражданин США Майкл Шарп и подданный Швеции Сайда Каталан входили в группу контроля за соблюдением санкций, введенных ООН против режима Джозефа Кабилы, применяющего насилие.

Ранее власти Конго заявили, что в провинции Касаи, в центре страны, некие "злоумышленники" захватили по неизвестной причине двух сотрудников ООН и четверых сопровождавших их конголезцев.

Как сообщали Українські Новини, посол России в ООН Виталий Чуркин погиб в здании постпредставительства России в Нью-Йорке.

Больше новостей о: Конго ООН Смерть Эксперты

Архив
Новости

ok