Силовые структуры 2017-07-28T05:48:48+03:00
Українські Новини
Военные взорвали первую партию боеприпасов, собранных при разминировании Балаклеи

Военные взорвали первую партию боеприпасов, собранных при разминировании Балаклеи

Минобороны показало, как военные утилизируют боеприпасы в Балаклее Харьковской области. Видео уничтожения взрывоопасных предметов опубликовала пресс-служба ведомства, передают Українські Новини.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории воинской части и города Балаклея во время ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на 65 Арсенале", - сказано в нем.

Согласно сообщению, военные саперы сделали пробные закладки, чтобы после подрыва проанализировать результаты взрыва с целью подтверждения расчетов по силе ударной волны, разлета осколков и тому подобное.

Отмечается, что это делается для выяснения того, сколько боеприпасов тоннажа можно будет уничтожать именно на этом месте с соблюдением мер безопасности.

Участок, где происходит уничтожение боеприпасов, избран на расстоянии около 10 километров от районного центра с учетом всех существующих и возможных факторов, обеспечивает безопасность во время подрыва и исключает разлет осколков.

Местные власти проинформировали население через городские средства массовой информации и социальные сети о том, что военные приступили к уничтожению боеприпасов.

Также отмечается, что в Балаклее в ближайшее время, вероятно, будут слышны звуки взрывов, но это будет свидетельствовать о ликвидации взрывоопасных предметов и не представляет никакой угрозы для населения.

Как сообщали Українські Новини, военные саперы завершили разминирование военного городка и административной территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.

По данным ГосЧС в Харьковской области, в понедельник, 28 марта, все эвакуированные жители вернулись в Балаклею.


Архив
Новости

ok