Президент 2017-06-17T04:48:13+03:00
Українські Новини
Послы стран G7 поддержали инициативу Порошенко относительно изменений в закон об е-декларировании

Послы стран G7 поддержали инициативу Порошенко относительно изменений в закон об е-декларировании

Встреча Порошенко с послами стран G7. Фото пресс-службы
Встреча Порошенко с послами стран G7. Фото пресс-службы

Послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) поддержали намерение Президента Петра Порошенко создать рабочую группу для наработки изменений в закон об электронных декларациях.

Об этом говорится в сообщении посольства Италии в Украине по итогам их встречи 27 марта, передают Украiнськi Новини.

"Послы обсудили с Президентом ряд недавних вопросов, вызывающих озабоченность: находящиеся на повестке дня реформы, в особенности, касающиеся борьбы с коррупцией, в частности, такие, как распространение обязательства подавать электронные декларации активистами гражданского общества. Их воодушевило обещание Порошенко создать рабочую группу, в том числе из представителей гражданского общества, чтобы рассмотреть последние законодательные поправки", - сказано в нем.

Отмечается, что послы стран "Большой семерки" также выразили Порошенко признательность за прогресс, достигнутый украинскими властями в стабилизации и реформировании экономики и проведении институциональных реформ, несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе.

Они поддержали усилия по реформированию страны, подчеркнув необходимость консолидации улучшений в бизнес-среде, способствующих иностранным и внутренним инвестициям.

Как сообщали Украiнськi Новини, 27 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

В то же время в связи с тем, что обязательство заполнять электронные декларации для членов антикоррупционных общественных организаций появится с 2018 года, Порошенко поддержал необходимость создания рабочей группы при участии представителей общественных организаций, Администрации Президента и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.


Архив
Новости

ok