Судебная власть 2018-02-15T04:40:25+02:00
Українські Новини
Луценко не намерен комментировать планы Шокина: он уехал в отпуск

Луценко не намерен комментировать планы Шокина: он уехал в отпуск

Журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по вопросу нашумевшего судебного иска Виктора Шокина.

Выяснилось, что Луценко уже второй день находится в командировке. Об этом журналистам рассказала его пресс-секретарь Лариса Сарган, сообщает "КП в Украине".

"Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч. Официальных комментариев по Шокину не будет", - заявила Сарган журналистам.

Она также призвала журналистов не "фантазировать и не придумывать красивые детективы" относительно решения Шокина, а обратить внимание на версию политтехнолога Виктора Уколова.

По мнению Уколова, Виктор Шокин пытается оспорить мотив своего увольнения "согласно поданному заявлению", так как борется за более высокую пенсию.

"Ему намного выгоднее уволиться в связи с выходом на пенсию, так как в таком случае ее размер будет выше. Шокину уже 65 лет, поэтому занять должность генерального прокурора он не может по причине достижения граничного возраста", - озвучил свою версию Уколов.

Сам же Луценко не комментирует иск Шокина.

Напомним, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просит Высший административный суд (ВАСУ) признать незаконными и отменить указ Президента о его увольнении и постановление Верховной Рады, которая одобрила его увольнение.

Больше новостей о: Виктор Шокин Юрий Луценко

Архив
Новости

ok