Президент 2017-12-15T05:44:44+02:00
Українські Новини
Порошенко инициирует создание военных спецсудов

Порошенко инициирует создание военных спецсудов

"Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты". Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко инициирует создание специальных военных судов.

Об этом Президент сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Прежде всего, как Верховный главнокомандующий - не могу молчать после приговора одному из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на 7 лет", - сказано в нем.

Порошенко считает, что подобное судебное решение есть неприемлемым с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности Украины.

"Именно поэтому я планирую предложить восстановления специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками", - написал Порошенко.

Президент отметил, что оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские.

Порошенко уверен, что решение военных судов не будут ставиться под сомнение украинскими военнослужащими.

Военные суды были ликвидированы в Украине в 2010 году в рамках  выполнения обязательств Украины перед Советом Европы. Венецианская комиссия приветствовала этот шаг и назвала его "позитивным изменением". "Существование военных судов безусловно представляют собой атавизм бывшей советской судебной системы", - сказано в заключении Венецианской комиссии 25 октября 2010 года.

Как сообщали Українські Новини, Рада предусмотрела создание Высшего совета правосудия.

Напомним, Верховная Рада определила Верховный Суд и Высший совет правосудия (ВСП) главными распорядителями бюджетных средств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Военные Суд

Архив
Новости

ok