Европа 2017-08-19T04:51:24+03:00
Українські Новини
Боб Дилан до сих пор не прочитал Нобелевскую лекцию: выплата денежной премии под вопросом

Боб Дилан до сих пор не прочитал Нобелевскую лекцию: выплата денежной премии под вопросом

В ближайшие выходные Дилан приедет в Швецию с серией концертов. Фото: vsiknygy.net.ua
В ближайшие выходные Дилан приедет в Швецию с серией концертов. Фото: vsiknygy.net.ua

Нобелевский лауреат по литературе 2016 года Боб Дилан должен прочитать традиционную Нобелевскую лекцию до 10 июня этого года, иначе ему не будет выплачена премия в размере 8 млн крон ($909 тыс.). Об этом сообщает The Local.

В ближайшие выходные Дилан приедет в Швецию с серией концертов. Однако он до сих пор не связался со Шведской академией и не проинформировал, использует ли он эту возможность для получения Нобелевской премии.

Как заявила постоянный секретарь академии Сара Даниус, организация с нетерпением ждет выходных. Она подчеркнула, что концертные планы Дилана появились задолго до выбора лауреата премии по литературе.

Согласно правилам, лауреат должен выступить с лекцией в течение шести месяцев с момента церемонии награждения, которая обычно проходит 10 декабря. Лекцию необязательно проводить в самой Швеции.

По словам Даниус, Дилан в курсе, что выступить с лекцией необходимо до 10 июня, чтобы денежное вознаграждение было выплачено.

Издание поясняет, что легендарному 75-летнему артисту, возможно, эти деньги не нужны. Кроме того, это не влияет на его статус нобелевского лауреата.

Напомним, Бобу Дилану присудили премию за "создание новых поэтических выражений в выдающейся американской песенной традиции". Авторитетное издание The Rolling Stone называет его вторым наиболее важным исполнителем в истории после британцев The Beatles.

Как сообщалось, Боб Дилан передал рукопись своей речи, которую зачитал член Шведской академии Хорас Энгдаль на церемонии награждения премии


Архив
Новости

ok