Азия 2017-08-17T04:58:33+03:00
Українські Новини
Аренда земли под "усадьбу Медведева" стоит менее 2 тыс. рублей, - росСМИ

Аренда земли под "усадьбу Медведева" стоит менее 2 тыс. рублей, - росСМИ

Землю для
Землю для "дачи Медведева" арендовали меньше чем за 1$. Фото: zn.ua

Участок в 4108,49 га земли в Ивановской области России, на которых предположительно является резиденция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, был арендован всего за 39 рублей и 32 копеек в год на 49 лет. Об этом в своем расследовании пишет российское издание "Собеседник".

Издание приводит в качестве доказательства документ с ответом на депутатский запрос, направленный КПРФ в администрацию Ивановской области.

"Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы "Орион", которая раньше называлась Управляющая компания фонда "Дар"), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона", - подчеркивают росСМИ.

Компания была единственным участником аукциона, в котором смогла заполучить эту землю за рекордно низкую цену. Фото: sobesednik.ruКомпания была единственным участником аукциона, в котором смогла заполучить эту землю за рекордно низкую цену. Фото: sobesednik.ru

Указывается, что участок в 4108,49 гектара компания получила в аренду на 49 лет по результатам аукциона, в котором была единственным участником.

Как сообщали Українські Новини, 26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы в властями. Милиция задержала более 1000 демонстрантов. Среди них в том числе политик Алексей Навальный, которого задержали на Тверской улице и составили административный протокол.

Одной из причин митингов стало то, что российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.


Архив
Новости

ok