Верховная Рада и партии 2017-08-10T05:34:57+03:00
Українські Новини
За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат

За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За життя"

Председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович предлагает платить гражданам за информацию, которая поможет в раскрытие коррупционеров. Парламентарий уже зарегистрировал соответствующую инициативу в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба политсилы, Законопроект №6225 предполагает, что осведомитель, сообщивший об известных ему фактах коррупции и таким образом принявший участие в разоблачении незаконных схем обогащения, получит в качестве вознаграждения 10 % от нанесенного государству ущерба. По мнению Рабиновича, финансовое поощрение стимулирует украинцев помогать властям и поможет победить коррупцию. Тем более что опыт успешного внедрения подобных законов давно существует, например, в Соединенных Штатах. Там за 20 последних лет, выплатив информаторам $ 14 млн, смогли вернуть в государственную казну целых $35 млрд украденных средств.

Рабинович считает, что выплатами осведомителям должно заниматься Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. В течение 30 дней агентство будет проверять достоверность полученной информации, проводить оценку понесенных страной убытков в связи с конкретной ситуацией и определять размер вознаграждения. Политик также подчеркивает, что заявления анонимных уведомителей приниматься во внимание не должны.

Больше новостей о: Вадим Рабинович

Архив
Новости

ok