Азия 2022-01-15T07:36:36+02:00
Українські Новини
Тело брата севернокорейского лидера до сих пор остается в малазийском морге

Тело брата севернокорейского лидера до сих пор остается в малазийском морге

Тело Ким Чон Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, которого отравили боевым токсином в Малайзии в начале февраля, до сих пор остается в Куала-Лумпуре. Ни представители КНДР, ни члены семьи Ким не выражали желания забрать тело, заявил глава минздрава Малайзии Субраманиам Сатасивам.

"Тело все еще в морге в Куала-Лумпуре. Было много слухов о том, что его кремировали, но мы бы не сделали этого без согласия или указания заинтересованных сторон", - цитирует министра ВВС.

Ранее КНДР требовала передать тело Кима до проведения вскрытия, однако малайзийские власти ей отказали и провели вскрытие сами. С тех пор представители Северной Кореи трупом не интересовались.

Жена и дети Ким Чон Нама, жившие в Макау, после его убийства исчезли. Предполагается, что они где-то скрылись из страха, что следующей целью убийц может стать сын покойного.

Как сообщали Українські Новини, Ким Чон Нам был убит 13 февраля этого года с помощью большой дозы нервно-паралитического токсина VX, входящего в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире..

Согласно видеозаписи с места убийства, попавшей в СМИ, две женщины подошли к мужчине в светлом пиджаке и джинсах и набросили ему что-то на лицо. Затем они убежали, а мужчина подошел к службе охране аэропорта.

В причастности к убийству Ким Чон Нама власти Малайзии подозревают 10 человек, включая высокопоставленного сотрудника посольства Северной Кореи в Куала-Лумпуре.

Ким Чон Нам был старшим единокровным братом лидера Северной Кореи Ким Чена Ына. В начале 2000-х годов он считался преемником Ким Чен Ира, однако после ссоры с отцом был вынужден покинуть страну.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok