Экономика 2017-08-18T05:53:59+03:00
Українські Новини
Выделение платы за распределение газа в тарифах позволит увеличить зарплату в отрасли, - профсоюз

Выделение платы за распределение газа в тарифах позволит увеличить зарплату в отрасли, - профсоюз

Председатель профсоюза работников газовых хозяйств Украины Сергей Копаничук считает, что выделение платы за распределение газа в тарифах позволит увеличить зарплаты работникам газового хозяйства. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Для наших работников это возможность повысить заработные платы, мы сможем увеличить их. К сожалению, в нашей отрасли намного ниже зарплата, чем в энергетическом секторе страны, ниже средней по промышленности, на 2 тыс. гривен", - сказал он

До принятия Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг решения о разделении тарифов плата за распределение и транспортировку газа автоматически закладывалась в общий тариф на газ.

Соответственно, доходы газораспределительных компаний напрямую зависели от фактического объема потребления.

Ранее, газораспределительные компании (облгазы) имели существенный дисбаланс поступления тарифных средств из-за сезонного фактора.

То есть, в отопительный период, когда в стране высокое потребление газа, компании получали больше средств, летом же, когда потребление существенно падало, тарифная выручка резко снижалась.

Это приводило к тому, то в летний период облгазы были вынуждены несколько сокращать количество рабочих часов.

Новая схема тарифов, отметил Копанийчук, позволит облгазам получать выручку более равномерно на протяжении года, что позволит избежать такого сокращения рабочих часов и увеличить зарплату персонала.

Как сообщали Українські Новини, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность.

Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Для бытовых потребителей (население) тариф за распределения установлен существенно ниже тарифа для промпотребителей, как элемент социальной защиты населения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Цена на газ Тарифы Профсоюзы

Архив
Новости

ok