Судебная власть 2018-09-15T05:10:20+03:00
Українські Новини
Суд признал, что Генпрокуратура затягивает расследование по делу о выстреле Пашинского в Химикуса (документ)

Суд признал, что Генпрокуратура затягивает расследование по делу о выстреле Пашинского в Химикуса (документ)

В деле о ранении народным депутатом Сергеем Пашинским Вячеслава Химикуса прокуратура в очередной раз проиграла стороне заявителя. Кроме того, суд установил недобросовестность поведения следователя. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook, сообщила адвокат потерпевшего Марина Паринова.

"Речь идет об упорном нежелании прокуратуры выполнить решение суда от 9 февраля и внести в реестр досудебных расследований заявление В.Химикуса о его ранении из огнестрельного оружия", - заявила защитник Химикуса.

Так же Паринова сообщила, что в своем определении от 24 марта Печерский районный суд указывает, что заявление о разъяснении решения подано следователем прокуратуры исключительно с целью не выполнять решение суда.

"Напомню, что уже три месяца дело расследуется в рамках заявленной нардепом Пашинским версии о совершенном в его отношении групповом хулиганстве", - резюмировала адвокат Паринова.

Как сообщали "Українські Новини", суд признал Вячеслава Химикуса, подстреленного депутатом от "Народного Фронта" Сергеем Пашинским, потерпевшим. Об этом на странице в соцсети Facebook написала адвокат Химикуса Марина Паринова.


Архив
Новости

ok