Верховная Рада и партии 2017-08-11T05:01:56+03:00
Українські Новини
Ляшко не смог ответить откуда у него дорогие дома и машины, которых нет в декларации

Ляшко не смог ответить откуда у него дорогие дома и машины, которых нет в декларации

Умение красиво говорить уже привело Олега Ляшко в парламент несколько раз. Впрочем, его образ жизни контрастирует с риторикой. Попытка исследовать, откуда Ляшко пополняет карманы своих костюмов, обнаружила мошенничество на тендерах и кражу завода, стала поводом для очередного выпуска программы "Наші гроші".

Журналисты напомнили, что впервые в парламент Ляшко попал в 2006 году. Тогда он избирался от "Блока Юлии Тимошенко". В  следующем созыве также прошел от "БЮТ". А дальше попал под купол Рады уже как глава "Радикальной партии".

Интересно, что начинал будущий радикал в колхозе. Нардеп часто говорит о рассвете своей карьеры. Это позволяет ему выглядеть ближе к народу, позировать перед телекамерами с вилами в руках или рядом со скотом.

Впрочем, после завершения шоу в коровнике депутат Ляшко возвращается в имение в элитном Козине. Стоимость его дома - 15 млн грн. По словам нардепа, чтобы приобрести недвижимость, он взял кредит. Но ни в декларации, ни в реестре недвижимости ипотека по этому имению не показана.

Кроме страданий простого человека, Ляшко строит свой имидж на постоянной бескомпромиссной критике действующей власти. Хотя дела при этой власти у него идут очень хорошо.

В начале 2016 года гражданская жена Олега Ляшко - Росита Сайранен приобрела в Киеве земельный участок на 600 кв.м. Целевое назначение земли - для сельского хозяйства, но выпасать скот семья Ляшко здесь не сможет. На участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв.м. Этого дома еще нет в электронной декларации нардепа.

Гражданская жена нардепа - Росита Сайранен никогда не имела и не имеет собственного бизнеса. Лишь 10 лет назад она руководила компанией "Консу Киев", которая оказывала юридические и нотариальные услуги. До этого работала менеджером в клубе игровых автоматов, где и познакомилась с будущим мужем.

В начале 2017 Олег Ляшко купил дом и себе. Речь идет об имении на 550 кв м и двух земельных участках, общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость - 15 млн грн. В интервью журналистам программы, Ляшко утверждает, что дом приобретен в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость, данные о кредите или ипотеке отсутствуют.

Согласно декларации, в собственности Ляшко Mercedes S 550 и Land Cruiser. Впрочем, это не лучшие экземпляры в автопарке нардепа.


Архив
Новости
3 апреля 2015 года Наливайченко летал из Жулян в Белгород без пограничного и таможенного контроля, - Портнов 20:38
Сегодня жара в столице побила температурный рекорд 85-летней давности 20:33
У Трюдо большая коллекция носков. Фото: @garyhe
Фото дня: Трюдо покорил экономический форум в Нью-Йорке носками с Чубаккой 20:29
Луценко назначил военным прокурором сил АТО Цицака 20:05
Минобразования готово платить надбавки учителям украинского языка в школах нацменьшинств для интенсивности труда 20:05
Офис российского "Яндекса" эвакуировали после визита Путина 20:01
Из переполненного автобуса в Тернополе выпала и покалечилась 59-летняя женщина, водитель сбежал 19:46
США поддерживают инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, - Порошенко 19:42
Губернатор Киевщины презентовал новый порядок распределения бюджета области 19:34
Украинские военные требуют публичных извинений. Скриншот видео
Украинские "Киборги" записали видеообращение к Apple в ответ на скандальную рекламу 19:25
больше новостей

ok