Силовые структуры 2017-08-06T06:13:00+03:00
Українські Новини
Коммерсанты фальсифицировали документы, чтобы получить заказ на питание украинской армии, - СМИ

Коммерсанты фальсифицировали документы, чтобы получить заказ на питание украинской армии, - СМИ

Малоизвестная киевская фирма "Ривер Гриль"  фальсифицировала документы, чтобы получить в Минобороны заказ на кормление украинских военнослужащих в зоне АТО и южных приграничных районах. Об этом сообщает телеканал ICTV.

Как установили журналисты, офис компании "Ривер Гриль", претендующей на организацию питания для тысяч солдат, в том числе, и в зоне АТО, находится в обычной квартире. Все, чем владеет компания – это летняя кафешка на набережной. При этом заведение сейчас закрыто. Чтобы показать свой якобы богатый опыт работы в сфере общепита, "Ривер Гриль" подал в Министерство обороны документы, свидетельствующие, что компания кормит полторы тысячи сотрудников одного из киевских предприятий. Но, как заявили представители самого предприятия, в штате у них числится всего 70 человек. Юрист компании затруднился сказать, оказывала ли в принципе "Ривер Гриль" какие-либо услуги его предприятию.

Хотя "Ривер Гриль" предложила демпинговую цену на свои услуги, в Министерстве обороны заключать контракт с сомнительной фирмочкой отказались. Теперь компания в Антимонопольном комитете блокирует заключение договоров на питание с поставщиками продовольствия для армии. В парламентском комитете по национальной безопасности и обороне заявляют, что подозрительной фирмой должны заинтересоваться украинские спецслужбы.

"Это откровенная диверсия, поскольку, грубо говоря, любой производитель канцтоваров может   заблокировать серьезную работу серьезных механизмов, которые направлены на обеспечение боеспособности и обеспечение войск в зоне АТО", - заявил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Напомним, СМИ сообщили, что с 1 апреля текущего года воинские части Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей, а также в подконтрольных Киеву районах Луганской и Донецкой областей, могут остаться без питания. Ситуацию спровоцировали две компании – "Украинская Агро Группа" и "Ривер Гриль", которые вышли 6 марта с.г. на тендер  Минобороны (проходивший на платформе "Прозорро") с самой минимальной ценой. При существующих ценах на продукты, стоимости транспортных расходов, тарифах на энергоносители, минимальной зарплате для персонала компании заведомо шли на то, чтобы работать себе в убыток. Это не могло не вызывать подозрений. Особенно с учетом того, что фирмы не имели ни оборудования, ни штата для организации питания, а их документы вызывали сомнения. Была выдвинута версия, что участие в тендере двух "троянских коней" было спланировано специально для срыва поставок продовольствия войскам.

"Эта ситуация требует дополнительного анализа, – заявил нардеп Юлий Мамчур. – Мы ее обязательно рассмотрим на Комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Надо, чтобы Служба безопасности внимательно изучила, кто является конечными бенефициаром этих фирм – можно проследить и российский след. Потому что мы фактически воюем с Россией, и они используют любые методы для снижения боевой готовности наших Вооруженных Сил".


Архив
Новости

ok