Lifestyle 2017-08-18T05:54:22+03:00
Українські Новини
Фото дня: Впервые с начала боевых действий в Луганской области прошел театральный фестиваль

Фото дня: Впервые с начала боевых действий в Луганской области прошел театральный фестиваль

Северодонецк принял у себя большой театральный фестиваль. Фото: vk.com/severlandiya
Северодонецк принял у себя большой театральный фестиваль. Фото: vk.com/severlandiya

Впервые с момента начала боевых действий Северодонецк Луганской области принял у себя 9 театров из разных областей Украины и провел фестиваль "Східний ExPress". И сегодня, 27 марта, во Всемирный день театра, по окончанию фестиваля все выступающие уехали отдыхать.

На фестивале "Східний ExPress" выступало три киевских театра – "Театр переселенца", "Дикий театр" и TanzLaboratorium, северодонецкий "TM Art&Гарт", "Запорожская новая драма", Харьковский "Театр 19", "ГаРмИдЕр" из Луцка, черниговские – SceneLoft и Theatrum Mundi.

Как рассказала "Радіо Свободе" менеджер проекта "Обличчя міст", в рамках которого проводиться фестиваль, Анастасия Вергелес, фестиваль прошел как с премьерами, так и с уже популярными театральными постановками.

Перформанс Антона Романова Перформанс Антона Романова "Мапа ідентичності / Мова ворожнечі" на театральном фестивале "СхіднийExspress". Фото: vk.com/severlandiya

Киевский Киевский "Театр переселенца" показал спектакль "Иди". Фото: facebook.com/theatredisplacedpeople

Спектакль Спектакль "На поле крови", "ГаРмИдЕр" из Луцка. Фото: day.kyiv.ua

Как сообщает "День", по итогам трех дней фестиваля жюри определило два коллектива, которые получили сертификаты по 15 тыс. гривен на развитие своих театров. Это "Дикий театр" из Киева и "Театр 19" из Харькова. Победители подаркам рады, но говорят, что это субъективная оценка. Главное для них – что фестиваль такого масштаба появился в небольшом городе.

Победители - Победители - "Дикий театр" из Киева и "Театр 19" из Харькова. Фото: facebook.com/krainaUkraina

Победители Победители "Театр 19" из Харькова. Фото: theatre19

Специальный приз – 5 тыс. грн – получил от областной администрации Театр переселенцев (г. Киев), в котором играют актеры из Луганской области. А организаторы запланировали проведение в Северодонецке второго театрального фестиваля весной следующего года. Не исключено, что он уже будет международным.

Специальный приз Специальный приз "Театру переселенца". Фото: facebook.com/profile

Напомним, в субботу 25 марта в мире отметили "Час Земли".


Архив
Новости

ok