Азия 2017-07-27T05:38:44+03:00
Українські Новини
В Китае строители во время прокладки канализации нашли два хрустальных гроба с телами

В Китае строители во время прокладки канализации нашли два хрустальных гроба с телами

На одежде до сих пор сохранилась золотая вязь. Фото: scmp.com
На одежде до сих пор сохранилась золотая вязь. Фото: scmp.com

Строительная бригада в Китае, прокладывающая канализационные трубы, наткнулась на могилу с двумя мумифицированными телами в хрустальных гробах. Захоронение произошло приблизительно 500 лет назад. Об этом сообщает South China Morning Post.

Эта находка была сделана в уезде Тайкан городского округа Чжоукоу провинции Хэнань. Как отмечают ученые, тела принадлежат внуку Гу Цзо, известного чиновника времен династии Мин, правившей в Китае в 1368-1644 годах, а также его жене.

На одежде захороненных тел до сих пор виден золотой узор и в общем она сохранилась очень хорошо.

Некоторые пользователи сети Интернет в Китае высказали опасения, что местные жители успели растащить ценности, в частности, мечи и веера, которые могли содержаться в захоронении. Однако, по мнению местных властей, в могиле скорее всего не было никаких ценных вещей, так как чиновники эпохи Мин обычно жили достаточно скромно.

Мумии, как и их одежда, сохранились достаточно хорошо. Фото: scmp.comМумии, как и их одежда, сохранились достаточно хорошо. Фото: scmp.com

В Китае существует закон, в соответствии с которым перед проведением строительных работ нужно получить разрешение археологов. Однако данная бригада проводила прокладку труб без всякого разрешения, поэтому пока непонятно, какой ущерб строители могли нанести находке.

Сейчас на найденном захоронении установлен круглосуточный пост охраны.

Ранее сообщалось, что генетики начали расшифровывать ДНК самых древних мумий.

Больше новостей о: Китай Мумия Захоронения Гроб

Архив
Новости

ok