Общество 2017-08-03T05:18:35+03:00
Українські Новини
В Запорожской области спасли 14-летнюю участницу "групп смерти" с порезами на губе, груди и руках

В Запорожской области спасли 14-летнюю участницу "групп смерти" с порезами на губе, груди и руках

Школьница выполняла задания группы
Школьница выполняла задания группы "Синий кит". Фото: vk.com

В Запорожской области спасли несовершеннолетнюю девушку, которая входила в суицидальное сообщество и выполняла задания от куратора. Сейчас она находится под наблюдением психологов и педагогов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Директор одной из школ обратилась в Камыш-Зорянский поселковый совет, откуда позвонили в дежурную часть Бильмацкого отделения Бердянского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. По словам руководителя школы, ученица 8-го класса принимала участие в суицидальном сообществе.

Работники полиции начали проверять эту информацию и установили, что 14-летняя девушка больше двух недель зарегистрирована в суицидальном сообществе и дошла до 5 уровня квеста.

"При осмотре ребенка обнаружены порезы на губе, груди и руках. Шестое задание она выполнить не успела, так как о ее участии в сообществе узнали преподаватели школы и родители", - говорится в сообщении.

Сейчас жизни и здоровью девушки ничего не угрожает. Ребенок находится на реабилитации под наблюдением педагогов и психологов. Решается вопрос о привлечении матери к ответственности.

Ранее в Бахмуте правоохранители и случайные прохожие спасли 13-летнюю школьницу, которая хотела прыгнуть с крыши из-за задания "групп смерти". Это была уже вторая ее попытка суицида.


Архив
Новости

ok