Общество 2017-08-11T05:02:28+03:00
Українські Новини
Крушение Ил-76: генерала Назарова приговорили к 7 годам тюрьмы за служебную халатность

Крушение Ил-76: генерала Назарова приговорили к 7 годам тюрьмы за служебную халатность

Генерал-майора Виктора Назарова, которого подозревали в служебной халатности, повлекшей катастрофу Ил-76, признали виновным и приговорили к семи годам тюрьмы. Также МОУ должно компенсировать моральный ущерб родственникам военнослужащих в размере 500 тысяч гривен. Такой приговор в понедельник вынес Павлоградский суд Днепропетровской области. Об этом сообщает Первый криворожский. 

Назарова признали виновным в том, что он не принял нужных управленческих решений и не спланировал управление воинскими частями. 14 июня в штаб АТО поступила информация относительно планов и намерений боевиков. Было известно, что 2 группы боевиков отправились в Луганский аэропорт и намерены сбивать оттуда самолеты. Указанные сведения были предоставлены Назарову для ознакомления, однако несмотря на это - Назаров в боевой обстановке продолжал халатно относится к ситуации и не принял меры для отражения террористического акта.
Назаров не обеспечил безопасность военного состава в зоне АТО. 14 июня 2014 года 0:22 самолет ИЛ-76 с экипажем и имуществом вылетели с аэродрома Днепра в Луганск. В результате военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит сепаратистами, погибли 49 человек.

"Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде семи лет лишения свободы", – зачитала приговор судья.

Суд проходил в присутствии представителей прессы. Фото: Суд проходил в присутствии представителей прессы. Фото: 1kr.ua

Суд не лишил Назарова военного звания. Также МОУ должно компенсировать моральный ущерб родственникам военнослужащих в размере 500 тысяч гривен.

Родственники погибших высказали свою благодарность адвокату Виталию Погосяну, который представлял на суде сторону потерпевших.

Как сообщало агентство, 1 июня Генеральная прокуратура завершила следствие в уголовном производстве против генерал-майора Назарова.

Напомним, обвинение против Назарова было передано в суд Изюма.

Также против генерала Назарова подали 4 гражданских иска.


Архив
Новости

ok